コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちは魚料理多めにしたり、小松菜やひじき豆製品を積極的に料理に入れてます😊それくらいかなあ…(´・ω・`)
りんりん
レバーあげたことないです😳😳
特に鉄分対策は考えたことないですが、いろいろな食材を使ってご飯作っています(^^)
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ぽぴぽぴ
いろいろな食材使うの大事ですよね✨✨
5,6ヶ月くらいからは鉄分
積極的にあげたほうが知能指数や
運動能力が高まるらしいです☺- 12月26日
リエ
小松菜は常備してます😊炒飯や、うどん、味噌汁に入れちゃいます。
あと、プルーンジュース飲ませてます。
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ぽぴぽぴ
小松菜も鉄分たっぷりですよね✨
うどんや、味噌汁に混ぜる
ときは、細かく包丁で刻んでますか??!
プルーンジュースいいですね✨
目からウロコです😳
探しに行ってみます❣️- 12月26日
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リエ
ネットで、小松菜は生のまま切って冷凍保存して調理のさいの加熱で大丈夫と見たのでざく切りして冷凍保存です。
娘にあげる時は、咀嚼を促すためにもある程度大きめにしてます。
実母がミキプルーンしてるので、プルーン溶かして毎食後与えてます。お通じにも効果あるので、娘は便秘知らずです。- 12月26日
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ぽぴぽぴ
生のまま切って冷凍してるんですね!
さっそくやってみます☺
中井貴一のミキプルーンですね!
なるほどー✨
便秘にも効くなんて😍- 12月26日
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リエ
はい😊もう、手抜き大好きです(笑)旦那のお弁当の卵焼きにも入れちゃいます!
はい、それです😊- 12月26日
ぽぴぽぴ
なるほどー✨
ひじき、めんどくさくて
全然あげてなかったけど
それこそ鉄分たっぷりですよね💕
ひじき煮にしてご飯に混ぜて見ます!