コメント
あっちゃん
産後のこと、子どものことかんがえたら…
認知させて貰えるものもらう方法もあると思いますが、
子どもに何かあったり、
子育てと男の人の面倒
となるとしんどくないですか?
かなりん
血の繋がりではなく、お子さんが大きくなった時、自分は大切に育てられて幸せなんだなと感じさせれてあげられる人が親なんだと思います。
また、子どもは大人の態度、考え方、生活全てをみて大きくなります。子どもに対して恥ずかしくない姿を見せられる人も親なんだと思います。
-
∞
本当ですね。
大切なことを教えてくださってありがとうございます。
私が大切に育てて、その子の親になります。
恥ずかしくない姿を見せて生きていきます。
認知は、その人の子どもと思われたくないと私も感じてしまうような素行しかできない人を、父親にするなんて、できないですね。
シンプルにわかりました。
ありがとうございます。- 12月27日
あいちょん
どんな事があろうと父親には変わりないと思います😢
うちは認知させてません!
-
∞
認知させずに、父親ポジにされてるんですか?
- 12月26日
-
あいちょん
ポジ…?😔
すいません無知で😔😔- 12月26日
-
∞
父親には変わりないとおっしゃるから、
どんなことをさせているのかな?っていう質問でした!もしよければお答えくださいませ。- 12月26日
-
あいちょん
全くさせてないですよ😊
- 12月26日
-
∞
そうですか!
ちなみに、連絡などはとられてますか?
父親に変わりないとの事ですが、
どういう感じで周りやこれからの子どもには説明、周知、させますか?- 12月26日
-
あいちょん
連絡来ます!
私がLINE消したらTwitterからDMきて、俺はお前といなきゃ生きていけないだから俺のところに戻ってこい!と言われたんですが戻る気は無いです😢
妊娠わかったときに相手に言ったら相手は逃げました!
今は旦那になる人がいます!
娘がおっきくなっても本当の父親のこと言うことはありません😊- 12月26日
-
∞
そうなんですね!
私にも旦那さん候補はいます。
因みに、その父親さんからはどうやって逃れてますか?お金はもらってますか?
その旦那さんになる方はなんていってますか?- 12月26日
退会ユーザー
誰でも親になれるわけじゃないと思います。母親だって子育てしながら少しずつ親になるんですから。
そんな人と子供を作って産む覚悟をしたのなら1人で育てる覚悟はできると思います。。
-
∞
育てる覚悟は大丈夫です。
まだまだ未熟ですが、
そうですねこれから私も子どもと一緒に成長していこうと思います。
その人と育てる気はありません。
これまで、常に詐欺られてきましたので…。
子どもの権利として認知ってどう考えていいのかな、ということで、質問させていただきました。- 12月26日
楓
気分を悪くされたらすみません。。
なぜそんな人とわかっていて子供を作ったのでしょうか。
子供にとって父親にはかわりがないのでしょうが、子供には必要ない父親と必要な父親がいるとおもいます。
-
∞
そんな人とわかったのは、安定期に入ってからですよ。
必要のない父親、そうですね。それに値するかも知れませんね。- 12月26日
∞
そうなんですよね。
認知させないで貰えるか打診して、それでも無理なら、その問題が出て来るのです。
でも、もらうとしても向こうの親からで、
貰えないとしたら、子どもにそのダメな父親の引き取りとか、生活保障などが出てきたらと思うと。。。
まともな人間じゃないので、認知させるか本当に迷うのです。