※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁたん
産婦人科・小児科

柴田郡のおおぬま小児科について情報を教えてください。初検診で良い小児科があれば教えてください。

宮城県の柴田郡に引っ越す予定なのですが、おおぬま小児科ってどんな感じですか?
そちらで初めての検診なので、柴田郡でここ良いよっていう小児科などあったら是非教えて下さい!

コメント

kachi♡

私は宮上クリニックで出産し、検診や病気でも小児科でそこに通ってます🤔💗
おじいちゃん先生が1人でやられているので混んではいますが、看護師さんたちは親戚のおばちゃん(笑)みたいでフレンドリーです😇
出産時も、助産師さんたちもフレンドリーなのでとてもやりやすかったです( •̤ᴗ•̤ )

• なぁたん

なぁたん

コメントありがとうございます😊初めてなのでフレンドリーな感じなら、通いやすいかも知れないですね💕場所など詳しく調べてみます!

• 12月26日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎

おおぬま小児科は1回しか行ったことないですが予防接種と病気とかの診察場所が分かれてていいかなって思いましたけど看護師さんの態度はちょっと悪いです

私は大河原にあるみやぎ県南中核病院がおすすめです(❁´ω`❁)

先生も看護師さんも優しいので結構いいです(*^^*)

• なぁたん

なぁたん

そうなんですね(´・ω・`)診察場所が分かれてるのは良いですね!

小児科なので、看護師さんや先生が優しい所の方が安心できますね(*´ω`*)

詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 12月27日
  • くーたんmama(*´︶`*)❤︎

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

分かれてるのはいいです(*^^*)

中核病院はみなさん優しい方ばかりなのでとても安心です(❁´ω`❁)

いえいえ(❁´ω`❁)

• 12月27日
ちー

最近おおぬま小児科に行きました!
男の先生がひとりいます、優しい印象の先生です
看護師さんというか受付の印象は、あまり…
行った時にあまり混んでなかったからか
おしゃべりしてるな、って感じ
診察してもらうときは先生ひとりなので
子供が暴れないように私ひとりで支えてました
今まで通ったところは看護師さんもいてくれてって感じだったので
看護師さんがいるのか、いないのか…

でも予防接種・検診と診察場所が分かれているので
風邪をもらうことは少ないのかなと思います

ちなみに、今まで検診はみやぎ県南中核病院に
風邪をひいたときには大河原にあるさくら小児科に通ってました!

• なぁたん

なぁたん

詳しく教えて頂きありがとうございます!診察の時、先生1人なんですね(´・ω・`)

ちなみになんですが、中核病院でも予防接種は出来るのでしょうか??

• 12月29日
  • ちー

ちー

中核病院さんでも予防接種できますよ!電話で予約制です!

• 12月29日
  • なぁたん

なぁたん

教えていただきありがとうございます!

• 12月29日
けんまま

かかりつけがおおぬま小児科です!上の方も仰ってますがはっきり言って看護師さんたちの印象は悪いです😂そしてなんとなく先生の診察も適当な感じがして年明けから病院変えようかなーって検討中です💦

ただ診察、予防接種・検診で入口と場所が分かれてるのはとても安心です

• はるか(^-^)

はるか(^-^)

横から失礼しますm(_ _)m
    先生適当ですよね?笑
    口の中とかちゃんと見てないし全部風邪とか言われて他の病院行ったら普通の風邪じゃなかったんですよ…😓
    急に失礼しました。

• 12月30日
  • けんまま

けんまま

かなり適当です😂
    口の中見る棒みたいなのべろの先端に乗せる感じで終わりですよね😣
    えぇーなんか尚更信用なくしますねそれ💦

• 12月30日
  • なぁたん

なぁたん

コメントありがとうございます😊!
    あまり看護師さんの印象は良くないみたいですね‥💦
    小児科なのに適当だったら凄く嫌なので、私ももう少し調べてみようと思います〜🙌

• 12月30日
かな

おおぬま小児科に通っています😊✨
先生も看護婦さんも薬剤師さんも、優しいですよ\( ˆoˆ )/
わたしは、態度の悪い看護師さんに当たった事がないだけみたいですね😭

わたしが行った時は娘が泣くと、アンパンマン持ってきてくれたり、あやしてくれていました!

予防接種と風邪などの診察は別の入り口なので、変に風邪もらうかなーとか心配もいらないです!

• なぁたん

なぁたん

行った事がないのでわからないですが
    ‥かなさんは優しい看護師の方に当たったみたいですね😘✨

• 12月30日