コメント
0..2mam
和光堂の粉末出汁使ってましたよー!
ほのち
昆布出汁と鰹などをパックにして出汁とってます。大人はそのままお味噌汁に、離乳食は薄めてあげてます😊
-
はじめてのママリ🔰
パックにしてるんですね!!
ありがとうございます😊- 12月26日
-
ほのち
あ、昆布は先に出汁とります✨その後パックにした鰹節系を出汁とってます😊
- 12月26日
すー
昆布、かつお節、いりこ、干し椎茸などから料理や気分によって変えてました*\(๑• ₃ •๑)*出汁類は大人と一緒だったので♬
スーパーとかにあるやすいのですが、一応国産使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
スーパー行ってみたいと思います!
ありがとうございます😃- 12月26日
iso
和光堂の和風出汁(写真には写ってません)をよく使います!
あとは写真の通りです
・イブシギンのしぜんだし
・和光堂の野菜スープ
・和光堂の和風出汁
・ヒガシマル 赤ちゃん用うどんスープ
・ヒガシマル 赤ちゃん用みそスープ
スープってなってるものを出汁として加えて風味をつけると美味しいです。(大人には塩分が足りませんが、それでも美味しく感じますよ)
-
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます😊
早速探してみたいと思います!- 12月26日
Na..*
昆布や鰹節、しいたけからとってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月26日
ちび
昆布、鰹節、干し椎茸からとっています。
後は野菜くずで野菜出汁。
-
はじめてのママリ🔰
野菜出汁もいいですね!
ありがとうございます😊- 12月26日
イチゴちゃん❤️
旦那が昆布と鰹節を使って作ってくれてます。
後、茅野舎だしを頂いたので使っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月26日
piyomaru
茅野舎だしはアミノ酸などの添加物少々入ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 12月27日
はじめてのママリ🔰
探してみます!
ありがとうございます😊