※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としたろう
妊娠・出産

素朴な疑問💧ママリの今日のひとことで、泥のついた野菜は、よく洗って食…

素朴な疑問💧

ママリの今日のひとことで、泥のついた野菜は、よく洗って食べましょうとありましたが、泥付きゴボウって、どこまで洗うべきですかね?

目に見える泥をできるだけ洗う程度でいいのか、皮も剥いて調理した方がいいのか…😭😂💦

キンピラとか、良く火を通せば、問題ないのですかね…

コメント

のあ

給食調理してたものです!
基本ささっと洗って皮剥いてから
また洗います😊

  • としたろう

    としたろう

    そうなんですね!
    ゴボウって、皮のところが一番美味しい旨みが詰まってると聞いたので、皮剥くのもったいないですが😅
    そうします!

    • 12月26日