※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
VEGAす
家事・料理

クリスマスにお料理キットみたいなのを買ってカモ肉を焼いてみました!が…

クリスマスにお料理キットみたいなのを買ってカモ肉を焼いてみました!

が。。

どのくらい焼いていいのかわからず焼きすぎてしまい、噛みごたえ抜群な感じに仕上がってしまいました。。。

もともと、カモの固まり肉を焼いて、薄くスライスしたものにバルサミコソースをかけるものだったのですが肉が固く進まず。。半分くらい焼いた固まり肉が残ってます。。。

何か固くなったカモ肉を美味しく食べる方法はないでしょうか><

コメント

たっくんまま

包丁で薄切りにし、そばつゆと一緒に煮込んでみては❓(*´∇`*)
お出汁のためと思って!

• VEGAす

VEGAす

カモ出汁蕎麦ですね!
    いいですね✨明日のお昼ご飯にしようかな✨

ありがとうございます(*´-`)

• 12月26日
  • たっくんまま

たっくんまま

むしろ一度焼いてあるので、かも特有の臭みも消えてとても美味しいと思いますよ♥

• 12月26日
  • VEGAす

VEGAす

なんとお;;

実は焼きすぎて固くなってしまい。。すごいショックで。。
    なんだか救われました;;

本当にありがとうございます;;

• 12月26日
  • たっくんまま

たっくんまま

いえー♪

• 12月26日