コメント
あやか
PTです🙋♀️
めちゃくちゃ分かります!!
地元に帰ってきてからの訪問ではそういったことは減りましたが、東京で訪問リハやってた時は凄かったです😂
1日6〜8件回ってましたが、曜日によっては全ての家でコーヒーが出てきて…終わった後に山盛りの果物とお菓子(しかも余った分は持たされる)…大雨の中行けば「お昼ご飯食べていきな〜」と準備され…
それだけ信頼してくれてると思うのでありがたいんですけど、断りにくいですよね😇
私は体型維持するために休みの日はひたすら歩いたり、ご飯を控えめにしたりしてました!
あおまま
うちのステーション4〜多くて6件ですが、8件はどうやって?!
信頼関係あってこそですよね😂
なるほど、休日に調整されてたんですね!
休日も車ばかりなので歩くようにします💦
あやか
60分訪問が多ければ1日6件、40分訪問が多ければ1日8件回れてました!
たまたま利用者さんのお家同士が近いと移動時間が5〜10分で済むこともあったので、訪問詰め込んでました😂
あおまま
減算になるけど60分訪問もわりとありましたか?
移動時間短いの羨ましいです🥺
今日は20分くらいの移動が2回ありました💦
あやか
私が東京で働いてたのが8年くらい前なので、今と介護報酬が違かったと思うんですが、減算は無くて60分訪問ばかりでした!
車での20分かけての移動って結構距離ありますし、時間が勿体無いですよね💦
あおまま
報酬改定での減算なんですね!
計40分の移動時間でもう1件行けたと思うともったいないです😅
東京のときは車移動ではなかったですか?