pon
すみません、10倍粥だけは大匙1です。
ちゅる
うちの子も同じ感じですが、栄養士さんに話たら、1ケ月たったら2回食にして少しずつ慣れればいいですよー!って言われました!
今2回食にしましたがお粥大さじ1野菜小さじ1タンパク質小さじ1食べればいい方です*\(^o^)/*
他の子より全然食べる量は少ないですけど、最初は一口食べて泣き出してた子なんで少し成長してます☺︎
うちの場合は2回食にした方が食べる事に慣れてきて進みもよくなりました*\(^o^)/*
-
pon
そうなんですね!
回数増やして慣れさせる方向で行きたいと思います^_^- 9月7日
りーmama
うちの子は今10ヶ月ですが、5ヶ月から離乳食始めて未だに離乳食がうまく進んでいません(T.T)
最近まで本当に悩んでいましたが先日10ヶ月検診で栄養士さんに相談したら、少しずつでも食べれていれば問題ないし、母乳とかミルクとかで今はまだ栄養とれるから大丈夫だよと言っていました(^^)♡
-
pon
少食でも、2回食、3回食という風に回数増やしていったのでしょうか?
食べが少ないのは、あまり神経質にならなくてもいいんですかね?- 9月7日
-
りーmama
うちの子も全然食べなくても二回食に進めていきました(^^)
食べないてわかっていても、考え過ぎないほうが良いみたいです(T.T)
本当にうちの子も未だに食べてくれなくて、イライラしちゃうこともありますが唯一食べてくれるヨーグルトとかがあるのでそれだけでも食べてくれるだけいいやってもう開き直ってます笑
ponさんもあまり神経質にならないで頑張ってください♡- 9月8日
-
pon
そうなんですね!
少し安心しました^_^
ミルク以外に慣れてもらうように2回食に進めてみたいと思います!- 9月8日
コメント