※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるこ
妊娠・出産

内診でまだまだ生まれないねって言われて予定日前に生まれた方いますか??言われてどのような運動しましたか??

内診でまだまだ生まれないねって言われて予定日前に生まれた方いますか??
言われてどのような運動しましたか??

コメント

ひよ子

私がそうです!予定日より1週間近く早く産まれました(^^;
焦る必要は全くなかったんですが、張り切ってスクワットを15回くらいして寝たところ、2.3時間後に破水してそのまま出産になりました💦
健康に育ってますが、赤ちゃんの産まれたいタイミングで出産するのが良かったかな、、とちょっと後悔しています(^^;
スクワットが原因かどうかはわからないんですけどね💦
楽しみですね♡

• ぱるこ

ぱるこ

きっとそれが赤ちゃんの産まれたいタイミングだったですね!!
    私は臨月に入ってから毎日スクワットやってますが産まれる気配全くなくて…推定体重が大きいのではやく産まれてほしいです☺️

• 12月26日
ジャミー

子宮口開いてるけど 赤ちゃんおりてきてないねぇ
まだかかるかもねー動いて!って言われた次の日の早朝に破水して産まれました( ̄▽ ̄)💦
なにもしてないです><

上の子ときは
動いても動いても予定日超えて 産まれる気配0で促進剤使っての出産でした!

• ぱるこ

ぱるこ

ほんとに赤ちゃんのタイミングって感じなんですね!
    はやめに産まれてほしいけど気長にまってみます☺️

• 12月26日
ママリ🔰

こんにちは🌞
私の予定日来年1月3日なんですが、全く子宮口も開いてなく予定日までの出産は厳しいかなて自分てまは思ってます😭

先生にはとりあえず歩いてと言われてます。
その他にも最近ではメニューを変えてスクワット10✖︎10セット
壁で両手でささえてますが、片足ずつグルグル回して右周り10回✖︎5セット左周りも同じ数してます💦
あと6千歩〜7千歩を目安に歩いてます🚶‍♂️
MAX歩いても8千歩までにしています💦

担当の先生にこのメニューを伝えても少ないくらいと言われてます💦
でも自分の中ではこれくらいやないと毎日続かないのでこれ以上の数はやっていません💦

• ぱるこ

ぱるこ

こんにちは!
    もうすぐなんですね!楽しみですね💓
    私より全然運動しててすごいです😳

• 12月26日
ays

子宮口も全く開いてないし、赤ちゃんも全然下がってきてないからいっぱい歩いてねー!って言われた2日後に急に陣痛きて産まれました!
全く歩かずでした😅笑
36w2dで切迫早産になっちゃいましたが、元気な女の子が産まれてきてくれました♡
私が太り過ぎで浮腫がすごくて足パンパンで痛かったので、赤ちゃんがしょうがないから早くでていったろ!って思ってくれたのかなぁ〜とか思いました😁笑

• ぱるこ

ぱるこ

お母さん思いな女の子ですね!笑
    私も2日後くらいに陣痛きてほしいです😣お腹にはやくでておいで〜って話しかけてみます!

• 12月26日
Mianko

前日に全然下に降りてきてないし、子宮口も開いてないからまだまだやねーって言われて、その日の夕方に階段往復昇り降りを30回以上したらその二時間後に陣痛が始まり日にちまたいで次の日の夜中に産まれました!
ちなみに二人目も前日検診で何もせず次の日に産まれました。3人目、4人目も前日に検診でまだまだ産まれないよ!って言われた次の日のうまれました。

• ぱるこ

ぱるこ

裏ましいです😭
    私の赤ちゃんは推定体重が大きくてはやく産みたいねって言われたので私も運動して2時間後に陣痛くること期待します 笑

• 12月26日
koa

予定日一週間前に出産しました(*^^*)
前日の午前の健診で先生にまだだねーって言われてて、昼から産院のマタニティビクスに行って1時間ほど動きました☺︎
(1ヶ月前くらいから週3で産院のマタニティビクスとマタニティヨガに通ってました)

便秘が酷かったので、産院でいただいていた下剤を久しぶりに飲んで寝ると朝方陣痛ですぐ出産でした!

ちなみに出産までの1ヶ月ほぼ毎晩40分程度散歩していました☺︎

• ぱるこ

ぱるこ

みなさんのお話きいてると私の運動量まだまだみたいでした😣
    私も40分ほど散歩してみます!

• 12月26日
キキ

息子の時に予定日が24日で
訳あって28日に産まれてこないかなーって思ってたんですが…
17日ぐらいの検診の内診でまだまだ1㎝開いてるかどうか、28日にも産まれないかもね!って言われてて
19日くらいから軽く陣痛がきて
本陣痛につながり21日に産まれました!
変わったことや運動はしてません💦
こればっかりは赤ちゃん次第かな?って思います!

• ぱるこ

ぱるこ

やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね!
    気長にまってみます☺️

• 12月26日