※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぷー
子育て・グッズ

生後10日の男の子の授乳について質問です。母乳とミルクを混合していますが、おっぱいをあげた後に足りないと感じる時、もう一度左右ともにあげた方がいいですか?それともミルクを追加した方がいいでしょうか?

目指せ完母の生後10日の男の子ママです😊
授乳について質問なんですが、まだおっぱいが
足りてないので混合でやってます!
ミルクをあげる前におっぱいをあげていて
両方終わった後足りないのか少しすると
口をパクパクします(><) 母乳はまだ出てるのですが
こーゆー時おっぱいをもう一回左右ともにあげたほうが
いいのか?それともミルクを足りない分追加して
あげた方がいいのでしょうか..?😭✨

コメント

あゆみ

うちは生まれた時から完母なので、欲しがるだけあげてますよ(^_^)!
母乳が出てるのであれば時間はかかりますが、あげちゃった方がいいと思いますけどどうですかね??

• うさぷー

うさぷー

初めから完母とかすごいですね🌟理想的です!!出が良くなるようマッサージを飲ませる前にしてて(乳輪の所を押すかんじ)5分10分経って終わらせた後も押すと出てきてはいます!どれくらい出てるのか分からなくミルクに頼ってましたが頑張ってみようかと思います😭💓💓

• 12月26日
ぷりん

あたしも生後1ヶ月手前まで
混合にしてましたが、
母乳は飲ませれば飲ませるだけ
母乳が作られるし出るようになると
聞いて、出るならミルクではなく
母乳をあげたほうがいいですよ
ってママリで教わって母乳だけにしました☺️⭐️

• うさぷー

うさぷー

やっぱり飲ませてたほうが出が良くなるんですね✨一回終わった後はまた少したたないとダメなのかと思ってました!😵足りてなくて体重がへったら..とか思ってしまいミルクもあげてましたが母乳で頑張ってみようと思います😊

• 12月26日
あんとも

方乳10分、両乳20分吸っても欲しがるならミルクです😊
完母目指すなら欲しがるならまだまだいくらでも吸わせてあげてください😊

• うさぷー

うさぷー

そうなんですね!!だいたいおっぱいをあげてる間に寝てしまい、また途中で起きて泣いてしまうのでミルクをあげてしまってたのですが😣母乳の回数を増やしてやってみようと思います💓

• 12月26日
オレンジミント

私も完母目指して今は混合でやってます!
私の場合、含ませ方が浅かったせいで乳首が切れちゃってて授乳してる間痛いので、10分ずつあげてそのあとミルクを足してます😅まだそんなに出も良くないので💦だからといってあげなかったら出なくなってしまうのでそこは我慢してあげてます(笑)
順調に母乳が出てるようなら欲しがってるときにちゃんとあげた方が良いですよ✨
1ヵ月もすれば母乳の出も安定してくるようですし😉

• うさぷー

うさぷー

切れちゃうと痛いですよね😭😭私も出てる量が多分少なくて泣かれるとついついミルクを足してあげてます(><)もっといっぱい出てくれればいいのですが...そうですね✨頑張って母乳メインでやってみます(*´꒳`*)

• 12月26日