娘が保育園に入園し、求職中で不安を感じています。保育園の送迎時に先生とのコミュニケーションが少なく、仕事が見つからず不安です。早く迎えに行くことが気になっています。
長くなります
ずっと待機でしたが、今月から認証の保育園に娘が入園できました。
私は求職中で延長していた失業給付を受けることができ、ハロワと介護派遣で探している状態です。
求職中だと半年は預けられると言われホッとしていました。
しかし娘が保育園に送る時毎回ぐすってしまい、泣きながらもバイバイしてくれてます。
休み明けが特に酷くて昨日中々切り替えられず泣いてることが多いのでたまに早く迎えに来てあげてくださいと先生に言われました。
求職中の方で保育園に早めに迎えにいったり、お休みにしてる方いますか?
それと送迎の時先生方とあまり話す時間が短いような気がします。
なのでなんとなく冷たく感じてしまいます。
さらっと話してそのまま先生とバイバイです。そんなものなんでしょうか?
まだ入園したばかりなので先生との距離を凄く感じてしまい、仕事してないとダメなんじゃないかと考えてしまい不安になってます。
中々介護で仕事が見つからず、ハロワの職業訓練に申し込もうとしていたのですが、結果が出るのが2月上旬なのでそれまで何もしてないんじゃないか?早く迎えにきたら?と思われるんじゃないかと不安です。
- みい(9歳)
コメント
naaami
いつもは何時くらいにお迎えなんですか?💡
私は早い時は16時半で、仕事で遅い時は17時半です!お迎えの時はそんなに先生とがっつりは話さないです!他の子たちがいるので、あまり目は離せませんしね💡
みい
ありがとうごさいます!
時間は9時~16時です。ハロワに行く時は8時に預けてます。
お迎えの時あまり話したりしないんですね。確かに沢山子供達いますしね(>_<)
naaami
その時間なら普通ですよね💦
十分だと思います!月齢的にぐずる年齢だと思いますよ😊
0歳から通ってるお子さんでも2歳児クラスの中で毎朝ママー!と泣いてる子いますよ💡
みい
そうなんですね。
通ってても泣いてしまう子がいるならまだ1か月経ってないので泣いちゃいますよね(;´∀`)
あまり気にしないで仕事探しと職業訓練申し込みしてみようと思います!