赤ちゃんが夜中に頻繁に起きてしまい、寝不足で体力が限界です。授乳後もなかなか寝つかず、抱っこしているときだけ眠るけど、母親は眠れません。困っています。
気が滅入りそうです💦
夜寝かしつけて2~3時間後に起きて、そこから1時間おきに起きます💦
2ヶ月くらいの時は5時間くらい寝てました。
30日で4ヶ月になります💦
眠気と体力がやばいです😭
完母でミルクは一切受付けません。
夜中の授乳は添い乳でも抱っこしながらでもその後寝かしつけです💦
この子はかなり敏感なので、寝たと思っても少し動いただけで反応します。。
添い寝してても腕枕しててもダメです…
唯一抱っこして座ってるといつまでも寝ますが、私が一切眠れません😣😣
しんどいです…
- リア(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
りくまま
6ヶ月になりますが全くウチもです😭
1時間おきになると腕枕して半分寝ながら添い乳してます。これがいけないのでしょうか…
ホイップ
うちもいまだにそうです😭
夜寝かしつけたら30分で起き、その後は2時間も眠らず細かく起き続けます。
最初はノイローゼになる程辛かったですか、不思議なもので慣れましたし、諦めることができました!😂
、、いやでも出来ればまとまって寝たいですけどね😭
-
リア
7ヶ月でもあるんですね💦
そういう子だと思って諦めるしかないのでしょうか😂
私もすぐ寝てしまうので逆に辛くなるのかもです😱
元々寝るの大好きなのに…笑- 12月26日
-
ホイップ
私も寝るの大好きなのでつらい気持ちとても良く分かります😭お昼寝は抱っこしたままなので私は寝れなくて😭
最初は諦めきれなくて、ネントレしようと思いましたが泣き声を我慢する度胸なく断念、どうにか寝てくれないかと色々試しましたがダメで諦めざるを得なかった感じです💦- 12月26日
-
リア
全く同じです!!
お昼寝は飲んでその後クッションの上で寝ちゃうのでそのまま私の上で寝てますし、もちろん私も寝れません😱
まとまって寝てくれるようになるとか嘘だと思ってます笑
私もネントレしようと思った事ありますが泣き声に負けました😅😅
いつか寝ますしね。。- 12月26日
-
ホイップ
あ、でも今はほんの少し動いただけで起きちゃうっていうのは少なくなってきましたよ!月齢上がるとともに自然にです😊うちはお昼寝は大体抱っこ紐のままですが、結構動いても寝てること多いです!
- 12月26日
-
リア
そうなんですね!
熟睡してくるんですかね?
動き出したら疲れて寝るかなと期待して😂
おんぶできるようになったら色々出来るからいいんですけどね!- 12月26日
退会ユーザー
起きて泣いてますか?
泣いてないなら、私は無視して寝ます。
完母の場合オッパイ大好きっ子が殆どなので、添い乳が1番です。
添い乳の後寝かしつけと書いてますが、オッパイ離して寝かせてますか?
私は1時間でも2時間でもオッパイは咥えさせたままで寝かせてます。
自分でポロっと離しても、10分くらいは口元に乳首置いときます😅
時にはオッパイ放り出したまま自分も寝てます。
オッパイを咥えたまま寝かせると安心度が高い状態で寝るので長時間寝ますよ😊
外泊の時と、断乳や卒乳の時大変になりますが、今現在の寝たい!を優先した方がいいと思います😊
-
リア
起きたら泣きます😱
添い乳したまま寝かせたりしますが、吸ったり加えたりしてても怒ることあります😅
確かにおっぱい触れてたりすると寝てるような気もします。
日中もすごい吸うようになったり、季節とかも関係あるのかもしれませんね💦😭😭- 12月26日
mmm
わたしも子どもが同じくらいの時ずっとそうでした。。゚(゚´ω`゚)゚。
寝ないのって本当つらいですよね。
抱っこで寝るのになんで?!って疑問ですよね。
うちの場合は何しても本当駄目だったので、がっつり付き合って昼間ちょっとでも寝たら一緒に寝てました。もっぱら昼間も抱っこでしか寝ませんでしたが、私もソファに座って寝てました。笑
家事なんてぽーいです。笑
今でも夜中何回も寝ぼけて置きますが、あの時よりはマシと思って耐えています。
辛いと思いますがきっと今が一番辛い時。。゚(゚´ω`゚)゚。
子どもが寝たらチャンスと思っていっしょに休んで下さいね!
-
リア
やっぱりそうなんですね💦
一緒に寝るとは本当に寝ますか?
横になってるだけですか?😅😅- 12月26日
-
mmm
一緒にっていうのは、私の場合抱っこしたまま子どもが寝て、その状態で自分も座ってソファなどで寝るということです。(●´ω`●)
横になるのは難しかったですね💦😭- 12月26日
-
リア
ソファとかで寝れますか?😣
私は横にならないと眠れない体質で…
夜少し寝れるのが救いだったのに寝なくなっちゃったのでどうしようかと😂😂- 12月26日
mu-min
うちも4ヶ月半ですが、夜中によく起きます💦添い乳でおっぱい離すと起きちゃいますよね、、、共感です🤣
ちなみに日中は軽くネントレをして、私の場合は少し楽になったので参考までに😊↓
手がよくビクっとなるので、おくるみで腕の部分だけを包む。
そのまま子守歌&おなかをトントン
→泣いたらビニールのカシャカシャで泣き止ませる→トントン→、、、
を繰り返します。10分くらい?大体はビニールのカシャカシャを見つめながらトロンと寝てしまいます👍
これなら赤ちゃんを泣かせなくても済むので気が楽でした!
お互いがんばりましょう!
-
リア
ビニールガシャガシャで泣き止むんですね!
うちの子はビニールの音にかなり敏感で起きちゃうんです💦💦
おくるみで手を包むと身動き取れなくて泣きます💦
この子にあった物があればいいんですどね😣😣
ありがとうございます!- 12月26日
リア
一緒です😱😱
グズグズしだすので、腕枕して背中とんとんするかおっぱいあげるかしてるんですが、おっぱいじゃないと急に泣き出したりして😣
朝は子供ご機嫌なんですけどねー。。