※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサー
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で、パンツタイプのオムツが楽か悩んでいます。パンツは試したが慣れず、最近はパンツの方が楽かもと思っています。

みなさんいつ頃からパンツタイプのオムツの方が楽だと感じるようになりましたか?

最近オムツ替えで暴れられすぎてイライラしてしまうしテープもぐちゃぐちゃになって綺麗に付けれるまで時間もかかってしまい、1日10回くらい替えるので一苦労です(T-T)
パンツは1度試して慣れないせいかやり難かったのでやめたっきりでしたが今ならパンツの方が楽なのかなーと思い始めました😔

コメント

その時期にパンツにかえて、なんて楽なんだ!と思いました(^^)

未だにテープ使ってます(パンツと併用してます)。
ママが難しいと思ったら替え時ですよ!

はな❀

すでにパンツタイプです、しかもLサイズです👶←太ももがおおきすぎて(笑)なれたらパンツが楽ですけどオムツ代がネックですね

あんこ

まだパンツです。
その頃はすごく大変でしたが、うんちがかたくなったらうんちでもうつ伏せで(私の太ももに上半身を乗せてもらう感じ)変えられるようになりました。
それなら割と大人しくしてくれるのでまだテープで行けそうです👍
値段が同じならパンツの方が楽ですが、、、

はじめてのママリ

①うんちが固くなってきて
②オムツ替えのときに寝返りばかりうっていて
③テープが止めにくくなってきて
④つかまり立ちが上手になってきた
ときがパンツの方が楽だなと思ったイミングです!!!
私もパンツ苦手で、絶対嫌だと思っていましたが、テープ止められないストレスの方が嫌でパンツにしました!
夜中や寝起きのときなど、動きが鈍いときにはテープでいけますが、それ以外は無理です😨
特にお風呂上がりは.....
寝返りするし、立ち上がろうとするし、ズリバイしてどこかに行きたがるし......
パンツじゃないとダメです⚠️
パンツは、履かせているうちに慣れました✨
今は、念のために買ったテープのオムツを処理するのが大変です💦(笑)

いまだにテープをメインに使ってます。
どうにも暴れるときのためにパンツは用意してますがウチの子はオムツ替えおとなしいのでテープで十分です。
その頃の月齢の時はテレビのリモコン持たせればおとなしかったので
オムツ、お尻拭き、リモコン
ワンセットでした笑
いまはオムツ替えだと分かると好きなおもちゃ持って来てゴロンとして足を上げてスタンバってます。

りーにゃん

うちもパンツとテープを併用に使ってます‼
寝かせた時に、行けそうだったらテープにしてますが、寝返りをしたり上に伸びて行っちゃう時はパンツにしてます❗
パンツ率の方が高いです(笑)

ぽこおかあさん

暴れ出したらパンツ使ってみました。
今は併用してます。 あばれた時とお出掛けはパンツ、大人しく変えさせてくれる時はテープにしてます!!
仰向けにして、少し遊んであげたり、背中が冷たくてイヤみたいで座布団の上で変えるようにしたら少しマシになりました。