コメント
Mmama
私が持っているたまひよの離乳食本には
・1週目:お粥のみ
・2週目:お粥+野菜
・3週目:お粥+野菜orタンパク質
と書いてありました。
野菜とタンパク質は2日間同じ物を食べさせて1日目は一口、2日目は何口かと増やして慣らしていきます。
ママ
野菜はにんじん、かぼちゃ、小松菜、大根、玉ねぎ、キャベツの順に少しずつ増やしていきました(*^^*)
私はゆっくり進めたので1ヶ月で10種類
-
ママ
すみません、途中で送ってしまいました💦
1ヶ月ちょっとで10種類くらいでした。
冷凍ストックしていたので、3日以上はあげていました!
2ヶ月くらいで食べもよく、食材も増えてきたので2回食にしました。
ゆっくりマイペースにやってきましたが、順調に進んで基準よりもたくさん食べてくれています(*^^*)- 12月25日
-
みい
詳しくありがとうございます!
やはり人参からスタートの方が多いんですね。甘いのからあげるよりかぶとか大根のように味のないやつから始めた方が良いのでは?と思っていました!- 12月26日
cocco
7日目で人参、その後3日間隔くらいでかぼちゃ、ほうれん草、キャベツ、じゃがいも、大根とあげました🙆
20日目にお豆腐あげました😊
-
みい
3日間隔なんですか!なるほど…葉物からあげたんですね。スタートはみなさん人参のようなので私も人参から始めようと思います\(^ω^)/
- 12月26日
みい
私が持ってる本もそれは書いてありました!野菜って何でもいいの?と疑問に思ったので質問させて頂きましたm(_ _)m
Mmama
野菜も月齢によって食べさせていいものとダメなのがあります。
みい
ありがとうございます!
順番に困っていましたm(_ _)mだめなものは私のとこにも載ってました〜(´∇`)