※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru.
雑談・つぶやき

私が具合悪いときには孫を預けろとしつこい義理母。一言だけならわかる…

私が具合悪いときには
孫を預けろとしつこい義理母。
一言だけならわかるけどしつこすぎ😂
しかも平日義理親が仕事のときは
具合悪くなったら義理姉に預けろと!
どんだけ懐かせたいんだよ!

てか抱っこして人見知りして
泣いてる子供を預けろとよく言えるわな!
泣くのが仕事だもん!ってw

てか預けてデートしてこいって
しつこいの断ってるからって
今度はうちが具合悪い時狙ってんのかよ!w
絶対具合悪くなれ。って願ってるだろ!

そのずる賢いやり方すら
気にくわない😂

旦那に少しお願いして歯医者に行くと言えば
その間に来たら??って!
自分たちで自由に可愛がりたいだけだろ!

甘いものとか大人が食べてる物とか
食べさせたくてウズウズひてるの伝わるし!
つまっちゃうから食べれないか!って
そういう問題じゃないだろ!😂

アレルギーって言っても、
えーー!でもたいしたことないんでしょ?😳
ってwwwww

あーーもーー毎回義理実家行くとイライラしてストレス。
無神経な人だいっきらい。

つぶやきと言うより長い愚痴になってしまった(;;)

コメント

レイナ

うちは義父がそんな感じで、あまりにもしつこいので夫に言ってもらいました!
そしたら2ヶ月くらいは言わなくなったのにまた言い出して、もう私がブチ切れるしかないか?!って感じです!

本当に孫を大切に思っているなら母親から引き離そうとしないですよね!
早く孫フィーバーが治まって欲しいですね!

• haru.

haru.

旦那さん優しいですね!
    羨ましいです(;;)
    私の旦那は親に変に気を使ってて何も言えません😂なので余計にムカつきます。
    でも私の義理親も言ったとしてもまたいい出しそうです😂笑

ほんとそう思います。
    なんで母親から引き離そうとするんですかね??
    義理母が、ママ(←義理母)のとこおいで〜〜とか笑いながら言ってるとこ見ると冗談でもドン引きです。
    しかも、ばぁちゃんって呼ばれるのいや〜〜😭←って。。あほかよ!って。

こんなことばかりだし旦那は何も言えないしで、義理実家行くと動悸と震えが止まりません(;;)

義理親のことも見てから結婚すれば良かったと後悔してます(´・ω・`)

• 9月6日
  • レイナ

レイナ

旦那さん頑張って欲しいですね!
    うちは頑張ったものの効果が薄れてきましたけど!(笑)

下の方へのコメントを読ませてもらいましたが、うちも授乳を理由に断っていたら、離乳食が始まったら預かれるって言い出しましたよ!

アレルギーがあるって言ってるのに、とりあえず食べさせて症状が出たら止めたらええんや、って、頭がおかしいのかと思いましたよ~!

ほんとおかしな人ってどこにでもいるんですね!

お互いストレスにならないように、気をつけましょうね!

• 9月6日
  • haru.

haru.

きっと旦那が頑張ってくれたら違うと思うんですけどね(´・ω・`)
    義理実家から帰ってくるたびに喧嘩になります。。

えーー!私のところと同じですね😭こんな手強い人たちなかなかいないだろうと思ってましたがいるんですね(;;)

自分らのときは離乳食口でぐちゃぐちゃにしたやつあげてたんだよ〜〜って話までされたら誰も預ける気になりませんよね😂

アレルギーに関しては本当頭おかしいですよね。可愛い孫のために可愛がってあげるわけじゃなくて自分がただ可愛がりたいだけなのがよーーーーく分かりますね😇←

ありがとうございます(;;)
    ストレスためないように私自身もハッキリ言えるようにしっかりしたいと思います(´・ω・`)!

• 9月6日
ひぃママ

思わず共感して、コメントしてしまいました!
めっちゃ分かります!
うちは生まれてまだ1ヶ月なのに
泊まらせろと言われました..
まだ授乳中だし!と。
用事があると言ってるのに、
預かろうか?ってうざいですよね。大泣きするのに。
わたしの実家には慣れているので全く泣かないのに義実家に行くと大泣き。
そしたら義実家にも慣れるように
もっと通わせろ!と..疲れますよねほんと。

• haru.

haru.

共感してもらえて嬉しいです(´・ω・`)旦那には分かってもらえないので。。

一ヶ月の赤ちゃんを泊まらせろって。。普通に考えて無理ですよね!てか絶対嫌です←

私も授乳中だし預けられないと言って逃げていたら今度は、
    離乳食食べれるようになると預けられるね!と。。この人たちは馬鹿なのか?嫌だから断ってんの分かんないのか?泣くの分かってまで孫守りしたいのか?と。

本当自分のことしか考えてないんだな😂と思いましたね!

小姑も小姑で、義理父に
    お父さんも抱っこしなよ!って。
    お前の子供じゃないんだけど!って感じです。

本当頭おかしいと思うくらいです。

• 9月6日
  • ひぃママ

ひぃママ

まさにうちもそんな感じです!
    小姑もいい年なのに
    結婚してないので義家族で
    家に泊まりに来たりします。
    月一で実家に帰るんですが
    (実家と義理実家は近い)義母が休みの日は来るのが当たり前のようになっていて許せません!
    それに旦那がいないのに泊まらせるんですよ?!ありえないでしょって感じです。旦那も役に立たないし。義母が仕事でも、小姑が
    仕事休みだからって来るように
    言われたり。こっちにも都合があるしたまの実家に帰るときくらい
    ゆっくりさせてほしい!!って思います。孫が可愛いのは分かるけど、まだ無理なのくらい我慢してほしいですね!!
    それに離乳食が始まったからって
    なに食べさせていいわけでもないし、山のようにお菓子買うのとか
    やめてほしいですよ!!
    愚痴ばっかりになってしまい
    ごめんなさい!笑

• 9月6日
  • haru.

haru.

休みの日は来るのが当たり前になってるのはどうにかしたいところですね(;;)私は義理姉が私の家に来たい!と連絡よこしたことありましたが、丁寧にお断りしました😳←

しかも旦那居なくても泊まるようって。。信じられません😭

一昨日、義理実家行きましたが
    息子が人見知りで泣いていると、
    今はパパママが一番だもんね〜〜!と。
    今は!ってなんだよ!って感じです
    帰ってからはその事で旦那と喧嘩です。

ほんとなんでも食べさせる気満々で怖いですよね〜〜😭アレルギーあるって言ったのにもう忘れてると思います😂

• 9月8日
  • ひぃママ

ひぃママ

え〜旦那いないのに泊まるって
    迷惑にもほどがありますね😱
    今日の夜から2泊も義実家に泊まらなきゃいけない上に4日続けてる義実家に行かなきゃいけないから憂鬱すぎです..

うちも義実家で泣いていたら
    わたしじゃないから寝付けなくて泣いてるのに
    眠いんでしょ!寝なさい!って
    無理やり自分が寝かしつけようとしてるし..挙句にママはいないよ!とか行って別部屋に行くし。
    ありえないでしょってさすがに思いました。子どもが可哀想だし...

アレルギーの重さを分かってないですね!義父がショートケーキを
    食べさせてた時は本気で旦那が
    怒ってました。笑

我慢してることにもっと気づいて欲しいですよね😰

• 9月8日