3年前に亡くなった大事な祖母がいます。 昔から習字が大好きで、実家に…
3年前に亡くなった大事な祖母がいます。 昔から習字が大好きで、実家にもいろいろ飾ってあります。 そんな祖母が書いたので一番好きな字が「笑」です。 ユーモアに仕上げてて祖母も笑ってくれました(^^)
父の兄弟仲が悪く、祖母が亡くなってから私の知らない間にいとこが美容院の店長をしているんですが、その店に飾るとお姉さんが持ってってしまいました。 私はそれ見ると祖母が近くにいる気持ちで今では、その行方が美容院にあることを母から聞いてショックだったけど、美容院に飾ってお客様が喜んでくれるなら…って思いもあります。 本当はその後私達が結婚したので、我が家に飾っておきたいくらいです。
前置きが長くなりましたが、いとこのFacebook観ていたら「亡くなった祖母が書いてあった 笑 これ観て頑張ろう✨」と。 3年ぶりに見た笑 懐かしくてメッセージを送ろうか迷います。 みなさんなら送りますか⁇
いとことは、15歳も離れてるのであまり交流はないです。
- 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
まーみん
私ならメッセージ送ると思います。
どんな形であっても、おばあさんの遺した何かが親戚同士の距離を縮めるキッカケになったのならおばあさんも喜ばれると思います☺
𝙺&𝚈らぶ♡
ありがとうございます。
実家には他にもまだあるんですが、この字だけは何げなく書いててちょっと失敗しちゃったのが逆に味があるので、2人で大笑いした覚えがあります! 生前も、それ見て笑ったり懐かしんだり、分からないけど私の家族が笑ってるように感じれて大好きだったんです。
葬儀後、私は仕事だったのでその場には居なかったんですが、いつの間にか消えてて気付いた時には既に飾られてしまったので、大事に飾られてるんだぁって思ってましたが、さっきFacebook見たらあの時の懐かしさが溢れ出て、思い出に浸ってしまいました。
長々と語ってしまいごめんなさい💦
明日、連絡入れようと思います✨