※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
雑談・つぶやき

二人目ほしいのに生理来ない😭卒乳するには早い気がするから与える間隔あ…

二人目ほしいのに生理来ない😭
卒乳するには早い気がするから与える間隔あけて時間も減らしてるんだけどどうしたらいいのかなあ。。

コメント

ぽこにゃん

私の場合やめるまで生理が来なかったので断乳してミルクに切り替えるか卒乳まで待つかですかね?
生理来なくても妊娠するとはいいますが絶対じゃないですし、すぐに欲しいのならやめるのが一番授かりやすいとは思います!
やめて1〜2ヵ月くらいで生理は再開するはずです。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり断乳しかないですかね。
    できれば早めに出産したくて断乳したいのですが、ただ昼寝とかも母乳なしでなかなか眠れないため渋ってました😭いつごろ断乳しましたか?

• 12月25日
  • ぽこにゃん

ぽこにゃん

私は11ヶ月から少しずつ減らしていって1ヶ月かけて卒乳しました!
    1歳のお誕生日にはもうあげてなかったです。
    ミルクは飲まなかったので牛乳に切り替えて少しずつあげてました!
    昼寝や夜寝る時の寝かしつけは変えないといけないのでチャンスだと思います!
    やると決めたら子供も初めは戸惑うけど慣れれば子供も親も楽になるのでここだけ辛抱して乗り越えて下さい!
    可愛い赤ちゃんが来てくれますように♡

• 12月26日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

私も一歳を目標にしようと思います。
    離乳食の食べが悪いのは母乳をよく与えてるからってこともあるようですし😭ミルクじゃなく牛乳でもオッケーなんですね😌
    昼夜寝かしつけは大変ですが頑張ります😌赤ちゃんきてくれるといいです💓

• 12月26日