家族・旦那 旦那がおサイフケータイでの支払いがやめられません。なにかいい方法は… 旦那がおサイフケータイでの支払いがやめられません。なにかいい方法はないですか? 前から言ってはいるのですが、返事はするものの、日が経つにつれてどんどん支払額が増えていて困っています。なにかいい方法はないですか。 最終更新:2017年12月25日 お気に入り 旦那 ケータイ まっきぃ♪(7歳, 10歳) コメント ビッグマミー お小遣い以外で使うって事ですか?それなら、最初から小遣い無しにしてはいかがでしょう? 12月25日 まっきぃ♪ そうです、お小遣い以外で。お小遣いも少ないので、最初の方は額も数千円とかだったんで多目に見てたんですが…。 おサイフケータイだけだと限度額もないので、明細みたときにこわくないですか? 12月25日 ビッグマミー おサイフケータイって限度額設定できないのですかね?私達は、楽天Edy、auウォレット使ってますけど、auウォレットに関しては限度額設定も限度額もあります。 こればかりは、使う本人の意識が重要なんですよね。 12月25日 まっきぃ♪ そうなんですよね、うちの旦那そういうとこはだらしなくて。ホント困ります。限度額設定できるのか聞いてみます。 12月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっきぃ♪
そうです、お小遣い以外で。お小遣いも少ないので、最初の方は額も数千円とかだったんで多目に見てたんですが…。
おサイフケータイだけだと限度額もないので、明細みたときにこわくないですか?
ビッグマミー
おサイフケータイって限度額設定できないのですかね?私達は、楽天Edy、auウォレット使ってますけど、auウォレットに関しては限度額設定も限度額もあります。
こればかりは、使う本人の意識が重要なんですよね。
まっきぃ♪
そうなんですよね、うちの旦那そういうとこはだらしなくて。ホント困ります。限度額設定できるのか聞いてみます。