※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

旦那がアコムで100万円以上の借金があり、住宅ローンが組めるかと返済履歴についての相談です。

旦那がアコムで借金があります、、、。100万以上は返済残ってると思います。
それだと住宅ローンは組めないですよね?また、返済終わってから5年は履歴?が残りますよね?

コメント

はーまま

ローンは難しいかもです。
友達も、ローン組もうとしたら旦那に借金あるの分かり、支払いしてからローン組んだと言ってました!

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね、、、💦旦那は呑気なのか、いけるやろって感じで考えてます、、、。

• 9月11日
はな

返済が滞ったことありますか?一括で支払いできそうですか?

上記が問題なさそうなら組めると思います!
うちも仮審査のときに350万くらい借金が発覚し😂急いで支払い、審査通りました。

• なな

なな

返済が滞ったことはないはずです!嘘ついてなければですが💦
    残り確か140くらいだったきがするので、一括で払えそうです。貯金なくなりますが😭😭😭

なるほど。やはり完済しないとダメですよね!ありがとうございます!

• 9月11日
  • はな

はな

嘘をついてなくて、一括で払えそうなら審査通るんじゃないかな?と思います!あとは予算オーバーしてなければ🤔💦

ビビッときた家があるなら買っちゃった方がいいと思いますし、もし迷いがあるのなら少しずつ返すのも選択だと思います🍀

• 9月11日
  • なな

なな

なるほど!ありがとうございます!残り124あるそうです、、、。早く返したいです。笑 貯金無くなるの痛すぎます😭💦

まだ迷いがあるので、ゆっくり決めます!ありがとうございます😭

• 9月12日