※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

妊活中で、クロミットやディファストンを使っている方へ。注射も考えているけど、どちらが良いでしょうか。

なかなか、妊活をしても、赤ちゃんが来てくれそうがないです。
生理5日目にクロミットを飲んで、ディファストンを高温期になって飲んでいますが、妊娠した方いますか。
注射をして、妊娠した方いますか。
両方した方がいいですか。

コメント

ゆうとまま

卵育たないなら注射もありだけど、クロミだけで卵育ってるならいらないよ。

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます。
    クロミットだけで、ある程度の20mm以上になったりしています。
    だから、注射は、しないのかなぁ。
    クロミット飲んで、生理の量減りませんか。3日目までは、普通に量多いですが、4日目から、量が減ります。
    副作用ですよね

• 12月26日
  • ゆうとまま

ゆうとまま

たしかに量は減ります。
    クロミッドの副作用に子宮内膜が薄くなる副作用があった気がします。
    なのでクロミッドの周期は半年くらいまでだった覚えがあります。
    (不妊治療10年前なので、間違っていたらすみません)
    注射に関しては20ミリあればいらないと思います。
    先生に注射は必要ないですか?と聞いてみてもいいかもしれません。
    先生の意見が聞けるかもしれませんよ。

• 12月26日
  • ゆか

ゆか

そうですよね。
    量へりますよね。私も冬は、高温期、黄体期があんまりよくないので、冬の間は、飲んでいて、4月から、やめようと考えてます。

• 12月26日
am

クロミッドとデュファストンで妊娠しました!ちなみに注射はしていません!

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます
    そうなんですね。
    妊娠にいたったんですね。
    クロミット、ディファストンを飲んで、妊娠できるのか、不安になっていたんですが、希望がわいてきました。
    何回目で、妊娠したんですか。

• 12月26日
  • am

am

生理5日目から5日間1日1錠クロミッド
    高温期3日目くらいから10日間デュファストン
    飲んでました!
    クロミッドは飲んで3周期目で、
    デュファストンは飲んで1周期目で妊娠しました。

私も妊娠できるか、不安でした。。
    少しでも確立上がるなら注射して。と思いました。デュファストンの前は、同じ作用のルトラールという薬を飲んでました!
    いつもクロミッドで卵胞しっかり20mm〜25mm育ってたので、注射は勧められなかったのかもしれません…

クロミッドも病院も今月で一旦お休みしよう。と思っていたら来てくれました!
    少し気を抜きつつ頑張ってくださいね。
    ご妊娠されますように。

• 12月26日
くー

クロミッドと注射両方やって授かりました!
でも私自身が両方やろうと決めたのではなく、婦人科の先生にそうしましょうと勧められました。
ゆかさんも注射が必要なら先生が言ってくると思います。
薬しか提案されないということは、注射は必要ないと判断されているとか、何かしら理由があるのではないでしょうか。
そういうのも特別な理由も感じられず、なかなか授からないなら病院を変えてみるのも手だと思います。

• ゆか

ゆか

そうですね。
    排卵のタイミングがいいタイミングなら、注射みたいな感じだったんですが、ちょっと、早かったから、注射しないかった。
    卵が育て、タイミングが良かったら
    、注射をするみたい。

• 12月26日

クロミッド+注射やって一周期目で妊娠しました

• ゆか

ゆか

いいですね。
    一回で妊娠して、羨ましい。
    クロミットは、なんじょう。
    クロミットをして、注射は、いつ頃に注射をしたんですか。排卵のタイミングですか。

• 12月26日

退会ユーザー

曖昧なんですがクロミッドは確か夕食後に1回だったような…。忘れちゃいました😥注射はクロミッド飲み終わって一週間毎にhmgを3回打ちに言ってました!いい感じに育ってたので最後に排卵させるhcg打って排卵させました🙂

• 12月26日