我が子がうつ伏せでしか寝ない。頭が落ちてしまうことがあり、心配。病院へ行くべきか、異常が身体に変化でるか、寝かせ方を変える方法を知りたい。
お腹の上でうつ伏せになった状態でしか寝てくれない我が子、、今まで3回ぐらい頭が私の身体から落ちて寝てることがありました。私が起き、それに気付きすぐ抱き上げるのですが、、そこまで固くないとこに頭は落ちてますが、虐待してる気分、、下にクッションを引いたり工夫はしています。おっぱいもちゃんと飲むし吐いたり具合悪そうなことは今まで一度もありません。が、やはり心配は心配、、なにか異常があれば身体に変化でますか?出ない時もありますか?一度病院行った方がいいでしょうか。
もう三回目だし、この寝かせ方やめたいんですが、こうじゃなきゃ寝ないんです、、どうすればいいですか?助けてください
- ちーママ(7歳)
コメント
くみちゃん
上の方が言うように寝付いてから
下ろした方がいいと思います!
うちの息子もラッコ抱き大好きですが
寝たと思ったら布団に置いてます
横向かせて寝るのも好きですね
やっぴ
うちもそうですよ!
ずーっと今でもラッコ抱きです!
布団の上に座椅子置いて、もたれてラッコ抱きして、寝付いたらそのまま自分ごと下にスライドするような感じで
仰向けになります!(分かりますかね?(笑))
そしたらそのまま横にゴロンと子どもを置いてます!
これは成功率が高いのでずっとこれです😊
たまに失敗しちゃいますが2.3回繰り返してると成功します✨
-
ちーママ
座椅子、、なるほどです(;_;)
横にお子さん置く時、どうやって置いてますか?私はずっと失敗続きです(;_;)- 12月25日
-
やっぴ
子どもを抱えたままゆっくり横を向いてゴロンと置いてますよ😊
うちは大人用の大きさの低い枕を使って寝かせてます!
そしたら、ママの腕→枕って頭を置くことになるので、高低差があんまり無いかなーって思います✨- 12月25日
チー
横向きで寝かせられませんか?
Y
うちの娘も2か月頃はラッコ抱きでないと寝なかったです!
結構そのまま何時間も寝ちゃってた時あります💦
ソファで寝てたのですが、落ちても危なくないように足を背もたれ側に少し落とすような感じでお腹に頭が乗るように横向きに乗せてました!
ある日急にラッコ抱きを嫌がるようになり3か月を過ぎたあたりから添い寝で寝かせてみたらすんなり寝てくれました(*^◯^*)
今となってはラッコ抱き懐かしいです!
退会ユーザー
私も一ヶ月半の次男がソファーに凭れ掛かった状態の私のお腹の上でしか寝てくれません😭💭
我が子も熟睡した状態でも置き方が悪いのかすぐ起きて泣いてしまうので今の時期だけだと諦めてそのまま寝てます( ˙ ⍘ ˙ )
最近ではラッコ抱きから身体を反転させて身体を密着させた腕枕でも寝てくれるようになりました😂✨
ちーママ
置いたら泣いちゃうんですが、、置き方がよくないんでしょうか、、(;_;)
くみちゃん
ぎゅっと抱きしめながら置くと
結構せいこうしますよ!