切迫早産で入院中。お腹の張りが気になるがNSTでは大きな張りなし。痛みはないが夜になると張りを感じる。初妊婦で感覚がわからず不安。切迫早産の兆候なのか知りたい。
みなさんこんばんは♡今切迫早産で入院生活しております。31週になってきた頃からお腹の張りが気になるようになってきました(´;ω;`)NSTを毎日やっても大きな張りもないとのことです。痛みなどはないんですが
夜になると張りがありお腹が吊る感覚になります。゜(゜´Д`゜)゜。痛みはないです。間隔もたまにーって感じです(´・_・`)
初めての妊婦なので感覚がわからないんですが切迫早産になっていない方は張りはないもの、なんでしょうか???。゜(゜´Д`゜)゜。
- さーちゃん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はあちゃん
切迫ぎみじゃない人でも張りますよ!
ただ頻繁に張ったりとかその人によって感じ方は色々ですけど、張るのは生理現象みたいですよ(*ˊᵕˋ*)
ほうじ茶
夜はホルモンのバランスで張ったり、陣痛が来やすいらしいですよ!
わたしも切迫で入院になったのですが、全く痛くないし、張りも気にならんし、なんで入院してるのだろーと毎日おもってました笑
-
さーちゃん
おはようございます♡朝から返信ごめんなさい。
なんだか夜になると張るんですよね(´・_・`)特に9時から11時とか!!!寝る直前に張るの不安になるので辞めてほしいです(´;ω;`)でもいつの間にか寝てました♡笑
切迫早産で入院生活どのくらいでしたか-???- 12月26日
-
ほうじ茶
わかります!寝る前に良く痛くなったりしたら、不安になります!気にせず寝ようとはおもってるんですけど…。35週1日から36週5日まで入院でした!!出産に対する不安が強かったんですが、入院したことですぐ看護師さんに聞けるし、産まれる感動をよくみることができたので、今は楽しみになりました!
いいことばっなりではないですけど、頑張ってくださいね^ ^- 12月26日
-
さーちゃん
共感が嬉しいです😭😭😭
夜不安になるんですよねー。私まだ31週目なので。。。
まだまだ長い入院生活になりそうです🙌🙌
入院生活してると外での過ごし方わかんなくなります笑
でも入院生活してると不安はありますが毎日看護師さんや先生と話すことが出来るので不安は少しなくなってきました😋♡- 12月26日
muu
わたしも現在入院中です!
23週頃から何してても
横になってても張ってました😭
入院生活になってから2ヶ月目ですが
頸管長も維持するので精一杯( ; ; )
早産マーカーも陽性...
ですがなんだかんだでここまでこれました!
現在も寝返りうったり座るだけでカチコチです。
夜はわたしも張りが多い気がします🤔!
前より増えたなって感じるようでしたら先生に相談してお薬増やしてもらったりしてください!
入院中とのことなので
先生たちがついているので大丈夫ですよ!
34w前後の張りは生理的なものらしいので出産もちかいのでしょうがないみたいです!
とにかく安静にすることが一番の対策みたいなので、一緒にがんばりましょう!元気な赤ちゃんうみましょうね!
-
さーちゃん
おはようございます(^∇^)♡
入院生活お疲れさまです!!!!
日中は全然なんですけど寝る時間になると張りが有り
痛みはないです(´・_・`)看護師さんにも伝えております!!!!
今点滴なしの漢方のみの安静です。
昨日はそのまま寝てしまったので今後様子みていきたいと想います(^∇^)
ご親切にありがとうございます♡- 12月26日
さーちゃん
お返事ありがとうございます♡
本当ですか??
よかったー!!!!!夜になるとなぜか張りが気になってしまい・・・
日中は全然張らないですけど
この寝る時間帯が、張るんですよね(´・_・`)
はあちゃん
私も夜の方が張る気がします( ̄▽ ̄)
ちょっと動くと張るのですぐ横になります(笑)
さーちゃん
本当ですか??よかったー
でも私毎日横になっていても張ります(´・_・`)やっぱり異常なんですかね???
寝るとき横になって張るときありますか-???