※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po
妊娠・出産

妊娠性痒疹が広がり、ステロイドや保湿クリームでは治まらず、冷えピタなど試しても痒くて我慢できない。これ以上広がるか心配です。

妊娠性痒疹がさらに広がり酷くなる一方です😢ステロイドと保湿クリーム処方してもらいましたが治まりません。冷えピタ貼ったり工夫はしてみるのですが...凄く痒いです。我慢出来ません。このままどんどん広がるんですかね😞

コメント

ぴぃまま

私は悪阻が終わった5ヶ月〜9ヶ月前くらいまで、ずっと痒みが酷かったです。
ちょうど春から夏にかけてだったので、薬はすぐに汗で落ちるし、毎晩痒みで起きて中々寝付けないし、最悪でした。
ある意味悪阻よりも酷いくらいでした 笑

辛い気持ちはすごく分かります😭
当時は痕も酷かったですが、今は綺麗になくなりました✨

• po

po

就寝時はきっと掻いてるとおもいます...。痕になってる所も既にあります😣出産までの辛抱なのですね😣

• 12月25日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

大丈夫です‼︎きっと痕は消えますよ🙌🏻
    私も当時は皆んなが哀れむような肌になってましたが、一年経つと痒かったコトも忘れるくらい綺麗になるので✨

身体を冷やしすぎないように気をつけて下さいね😭
    私は暑さに負けて保冷剤とかで冷やしてたんですが、お腹は直接冷やさなくても、やっぱり冷たすぎるのは良くなかったのかなーとか今になって思います💦💦

• 12月25日
とんとんママ

私もできました💧
しっかり薬塗ってなるべく汗かかないようにしてくださいね。
お大事!!

• po

po

はい😣そうします😣💧

• 12月25日
yuiyui

つらいですよねー( ・ ・̥ )
もうとにかく落ち着くまで薬塗るしかないとおもいます。
ステロイドにもいろいろ種類あるので合うものが見つかるといいですね。

あとは、とにかく触らない!
わたし、気が狂いそうになるくらい痒くてでも、頑張って発狂しながらかかないようにしました。
おっぱいからお腹がもう搔きむしりで内出血だらけでした。

お風呂でもシャワーで流すだけ。
手で洗うのもボディーソープもやめました。

それでステロイドつけてたら治りました!

• po

po

塗る→落ち着く→痒くなる→塗る→の繰り返しなんですがどうしても掻いてしまいたくなるくらい痒くなりますね😣💧また掻くと少し気持ちいいというか...。
    お風呂、流すだけにしてみます!

• 12月25日