コメント
あかちゃん
まだ初期ですが預け先ないので連れて行っています☆
産婦人科は連れて行っていいところを選びました☆
ちゃーや
3人目妊娠時、授乳してましたが初期に通ってたレディースクリニックは断乳してくださいと言われたので、断乳しました!
今は経過順調でしたら、授乳しても大丈夫みたいですが、産院に寄って方針が異なるようです。
うちは一歳半でしたので、ちょうど辞める良いタイミングだったので良かったのかな?とか思ってますが、寂しかったし張って痛かったです(T_T)
2人とも連れていってます!
幼稚園も延長保育可能ですが、また迎えに行くのがシンドいので(T_T)
実母が休みの日に検診入れさせて貰ってるので、病院着いてから車で何処か連れて行ってくれたりして、時間潰してます!
産院にアンパンマンが流れてたり、本が置いてあるスペースがあるのでそこで待機してる方も多いです(*´∀`)
-
ままり
コメントありがとうございます!
産院によって異なる指導なんですね💦
断乳するの寂しいですよね😭- 12月26日
まー☆
年子で出産しました。
妊娠がわかったのが長男が一歳のときで、病院から早めに断乳して下さいと言われたので断乳しました。
検診は一緒にいってキッズルームで受付のお姉さんが見てくれてるか、一緒に診察室に入って抱っこしてました😁
-
ままり
やっぱり断乳をすすめられるんですね💦- 12月26日
退会ユーザー
私の場合は断乳して落ち着いたら、妊活しました😊
妊婦健診の時は、今は連れて行っています❤️一緒に毎回ベッドに乗って寝ながらエコー観てます🎶
内診がある最初の時は、受付の人が見ててくれるか、託児も病院が用意していて無料だったので預けてました!あとマタニティヨガも院内教室であってその間も託児無料で、お迎えの前に買い物してから行ってたので助かりました✨
-
ままり
内診のとき、見ててもらえたりすんですね🤲
確認してみようと思います!- 12月26日
ままり
私は母乳をやめてからしか2人目の妊活はしないと決めてました。
今2人目妊娠中ですが、内診のうちは見てくれる人が必要なので旦那や親が休みの日を選んで受診してます。
なかなか予定も合わないし1人で連れて行く日も来ると思うので、産院に確認したところ私が行ってるところはその間受付の人が少し見ることもできるよと言われました!
-
ままり
産婦人科に確認してみようと思います☺️❤️- 12月26日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
2人目が10週の時に断乳しました。(流産しやすいし、切迫早産になりやすいので)健診の時は旦那の仕事前で大丈夫な時間だとつれて行ってましたが最近は旦那や親に預けて行ってます。
-
ままり
ちなみに、何週までに断乳してください、などと指示はありましたか?- 12月26日
みぃたん0412
授乳という程ではないですが…お昼寝時、寝付く時は大抵オッパイです。
特に断乳しなくていい、と言われたので。
病院は事情があって旦那がいないと行けないので必ず一緒に行ってます。
-
ままり
産婦人科によって違うんですね💦
わたしもできればまだもう少し授乳を続けたい気持ちがあって…
同じく、お昼寝はおっぱいじゃないと寝付かないんです😭- 12月26日
-
みぃたん0412
私はアメリカ在住で「妊娠したら断乳?そんな必要ない(笑)」って笑われました^^;
色々妊婦の常識も違うので…
でも日本の友達も行ってる産婦人科によって違うって言ってました。- 12月26日
-
ままり
そうなんですね💦産婦人科行って確認してみます💦
- 12月26日
re.mama
2人目妊娠した時に病院からその日から断乳して下さいと言われて断乳しました💧
息子も連れて妊婦健診は行ってます(^^)
-
ままり
その日からすぐですか?!
ちなみに、いきなりあげるのやめた感じですか?- 12月26日
-
re.mama
私の場合は検査薬で反応出て
覚悟はしなきゃなと思って
その日からカレンダー見せて
病院の初診に行く6wまではって決めて
2週間くらいかな❓時間取って
徐々にって感じにしました
病院診察してその日にやはりそう打診されたので
やっぱ前の日に今日でおっぱいバイバイだよって話ししてよかったなって思いました😭- 12月26日
-
ままり
そうだったんですね…
わたしもそろそろ覚悟しなきゃいけないかもしれません😭💦- 12月26日
-
re.mama
やはり子宮収縮もあるし流産になるかもしれないからって言われてしまいました(´・ω・`)
息子の時に切迫流産になってるので
尚更だと思います💧- 12月26日
-
ままり
そうですよね😭💦
ちなみに、寂しくはなかったですか?- 12月26日
-
re.mama
寂しかったです(´・ω・`)
私は一度断乳失敗してるので
息子にも本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした…
あの時に私がキッパリ心を鬼にしていれば
息子は頑張ったのに
負けた私が悪いって思って泣けて来ました…
でも、お腹の子も守らなきゃいけない
考え方を
息子には1歳5ヶ月まで毎日おっぱいあげられた
幸せな時間をありがとうって思って
息子の断乳にとことん付き合いました- 12月26日
ままり
上の子連れて行っていいか
産婦人科に確認してみたほうがよさそうですね☺️✨