※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の赤ちゃんに大人の食事を取り分けてもいいですか?離乳食が完了しているか不安です。

来月頭で1歳4ヶ月👐👐👐👐
離乳食は完了だと思いますが、大人の取り分けしてますかー❓
お鍋など、大人の市販のものなどあげても大丈夫でしょうか❓

1人目でご飯の境目が良くわかりません~😣💦💦💦

コメント

ゆう

薄味のもの、私が食べて少し柔らかい煮物など、市販品をじょじょに食べさせています😂
こどもが嫌がらず食べていて、
お腹も壊さず消化もできている範囲であれば大丈夫ではないでしょうか😍

• ノンノン

ノンノン

なるほどです‼️徐々にあげてみます🎵

• 12月25日

お鍋はダシを薄めてあげたりしてますよ😊煮物とか作った時は同じものを小さく切って子供も食べます!

• ノンノン

ノンノン

ちなみに、市販のダシは大人用ですか?

• 12月25日

退会ユーザー

普通に市販のちゃんこ鍋の素とかです(笑)流石にキムチみたいに味濃いのは無理ですが普通の鍋の素なら薄めて食べさせてますよ😊普段の大人も子供も食べる煮物を家で作るときは無添加の出汁を使ってます❣️

• 12月25日
  • ノンノン

ノンノン

参考にさせて頂きます♥️

• 12月25日
あんこ

うちも同じぐらいですがもぉ同じものあげちゃってます!笑
でもさすがに辛いものとか生もののときなどは違うもの作ったりしてます!

• ノンノン

ノンノン

同じように‼️ちなみに、色々市販のものがあると思いますが、大人用の調味料や、市販の便利な料理の混ぜるやつとかもあげちゃいますか?

• 12月25日
  • あんこ

あんこ

物によりますがほとんど同じやつ使ってます!
    アレルギーとかがないのであれば少しずついろいろ解禁していってもいいと思いますよ!
    あまり考えすぎなくなったら自分自身もすごく楽になりました😋笑
    一緒にごはん楽しめたらいいですね💓

• 12月25日
  • ノンノン

ノンノン

了解しました‼️考えすぎず少しずつ大人モードにしてみます😃

• 12月25日
アントーナ

極端にしょっぱい、辛い、噛み切れないもの以外は大人と同じ物をあげてました😁

• ノンノン

ノンノン

焼き魚とかしょっぱいと思いますがあげるか迷います!あげてましたか?

• 12月25日
  • アントーナ

アントーナ

干物や調味済みのものはあげなかったです!焼き魚は生魚に自分で塩ふれば調節出来ます😄あとはソテーとかにしてました!大人も薄味にすれば手間が省けますよ~

• 12月25日
  • ノンノン

ノンノン

干物はちょっと濃いですもんね‼️ソテーなどいいですね🎵ありがとうございます‼️

• 12月25日