コメント
ゆう
薄味のもの、私が食べて少し柔らかい煮物など、市販品をじょじょに食べさせています😂
こどもが嫌がらず食べていて、
お腹も壊さず消化もできている範囲であれば大丈夫ではないでしょうか😍
退会ユーザー
お鍋はダシを薄めてあげたりしてますよ😊煮物とか作った時は同じものを小さく切って子供も食べます!
-
ノンノン
ちなみに、市販のダシは大人用ですか?
- 12月25日
-
退会ユーザー
普通に市販のちゃんこ鍋の素とかです(笑)流石にキムチみたいに味濃いのは無理ですが普通の鍋の素なら薄めて食べさせてますよ😊普段の大人も子供も食べる煮物を家で作るときは無添加の出汁を使ってます❣️
- 12月25日
-
ノンノン
参考にさせて頂きます♥️
- 12月25日
あんこ
うちも同じぐらいですがもぉ同じものあげちゃってます!笑
でもさすがに辛いものとか生もののときなどは違うもの作ったりしてます!
-
ノンノン
同じように‼️ちなみに、色々市販のものがあると思いますが、大人用の調味料や、市販の便利な料理の混ぜるやつとかもあげちゃいますか?
- 12月25日
-
あんこ
物によりますがほとんど同じやつ使ってます!
アレルギーとかがないのであれば少しずついろいろ解禁していってもいいと思いますよ!
あまり考えすぎなくなったら自分自身もすごく楽になりました😋笑
一緒にごはん楽しめたらいいですね💓- 12月25日
-
ノンノン
了解しました‼️考えすぎず少しずつ大人モードにしてみます😃
- 12月25日
アントーナ
極端にしょっぱい、辛い、噛み切れないもの以外は大人と同じ物をあげてました😁
-
ノンノン
焼き魚とかしょっぱいと思いますがあげるか迷います!あげてましたか?
- 12月25日
-
アントーナ
干物や調味済みのものはあげなかったです!焼き魚は生魚に自分で塩ふれば調節出来ます😄あとはソテーとかにしてました!大人も薄味にすれば手間が省けますよ~
- 12月25日
-
ノンノン
干物はちょっと濃いですもんね‼️ソテーなどいいですね🎵ありがとうございます‼️
- 12月25日
ノンノン
なるほどです‼️徐々にあげてみます🎵