※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝付きが悪いです。離乳食後のミルクが多いのか悩んでいます。ミルクの間隔をあけたいですが、どうしたらいいでしょうか?

寝付きが悪い赤ちゃんに悩んでます😭離乳食2回で完ミのため、13時に離乳食後100ミルクをあげ、お昼寝しそうだったので15時に抱っこしたら大泣きしたので、またミルクをあげたら80飲みそれでも寝なくて、16時にまた眠そうにしてたので抱っこしたら大泣きし、またミルクをあげたら50飲んで結局寝ませんでした。ミルクの間隔をあけたいのですが…朝は8時半に離乳食食べさせてミルク100飲みました。離乳食を食べても70程度です。何か打開策はありますでしょうか?

コメント

ちちろ

いっぱい体動かして遊んだりしてますか?

ミルクの量はその子それぞれなので参考程度で聞いて下さい!
わたしの子供は離乳食の時のミルクは220飲む時飲みます!
その他の時間だと240飲みます!

よくハイハイで動き回ったりしてるのでグズったら基本抱っこや布団に横にしてトントンしたら寝ますよ♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにハイハイが足りないのかもしれないですね😢家が狭いのでなかなかハイハイさせるのが難しく🤕
    どうやってハイハイたくさんさせてますか?
    一度にミルクたくさん飲んでくれるんですねー!羨ましい❗

• 12月26日
  • ちちろ

ちちろ

わたしもハイハイさせるって言ってもカーペットの上だけなのでそこまで広い範囲ではないですよ♬
    でも行ったら戻しての繰り返しで危ない事以外は見守ってます!
    一度にたくさん飲まないんですか?
    ミルクって消化に時間かかるって言うのでわたしは飲まなかったら飲まなかったで次まで待ってます!
    飲まない時で160とかです!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは飲むときで140ぐらいです。たまに30分後とかに大泣きして60追加で飲んだりします。一度に飲めばいいのにって毎回思うんですが、飲めないんでしょうね😢

• 12月26日
ジェシー

見当違いだったらすみません。

抱っこ以外で寝かせたことはありますか?
うちは眠くなると抱っこよりお布団に転がして布団をかけてトントンのほうが寝つきが良いです。
逆に抱っこだと泣いてなかなか寝ず、布団に下ろすと泣き止んで寝るということがよくあり、あぁ、この子は布団のほうが寝に入りやすいんだな、とわかったので、それから眠そうになったら抱っこせずに布団に入れてます。

最初は布団に入ってもゴロゴロしたりして、寝付くのに時間かかりましたが、うちは少なくとも泣かずに寝ます。

それに慣れると楽ですよ(笑)

離乳食はきちんと食べていて、ミルクを多めに作っても100しか飲まないのであれば、足りないわけではなさそうなので、試したことなければ、物は試しでやってみても良いかもしれませんよ。

あとは考えられることは離乳食をもっと食べたいのかな…ってのもありますが😅
うちは大食いだったので、ミルクより離乳食を欲しがりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食最後の方は口を摘むって食べてくれないんです。もう少し食べてくれたらいいのになっていつも思います😭
    布団ではやったことないです。今度してみますね🤗ありがとうございます🎵

• 12月26日