※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

息子の頭皮に鱗っぽいものが出来ていて、ベビーオイルを使っているが症状が改善しない。他に何かできることや予防法はあるか相談したい。

息子の頭皮に鱗っぽい(脱皮?)ものが出来たのでここ1週間お風呂前にベビーオイルを塗ってふやかしてから入ってました。
先月も出て同じようにしたら5日程で良くなりました✨
しかし症状があんまり良くならず…
これからも毎日お風呂前にベビーオイル塗りつつ、他に出来ることはありませんか?

また、今回治ったらもう出ないようにしてあげたいのですが予防法はありますか?

痒がったりしないのですが、悪化しないか心配です😭💦

コメント

うちも以前、小さいですが鱗っぽいものが出ました。しばらくはお風呂あがりにベビークリーム塗っていましたが、変化なしだったので、お風呂で全て剥いてみたらもう出来なくなりました😊

• さくら

さくら

回答ありがとうございます✨
    明日はいつもより念入りに洗ってみます😆✴

• 12月25日
はなママ

授乳中に、純度の高い馬湯をあかちゃんの頭皮にぬって、太めの柔らかい綿棒でちょこちょこ鱗をとってました。
授乳中だからしやすかったです。