子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんがお風呂でギャン泣きする理由と対策について相談です。湯船に入れると落ち着くが、洗い出すと泣く症状が出ています。どうすればいいでしょうか? もうすぐ4ヶ月になります。 2、3日前から急にお風呂で洗い出すとギャン泣きするようになりました。 ベビーバスでもダメ、ベビーチェアもダメでした。 温度も熱くないし、シャワーも弱めにしています。 湯船に入れると少し落ち着きます。 なぜでしょうか? 対策ありますか? 最終更新:2017年12月25日 お気に入り 1 お風呂 ベビーチェア ベビーバス ベビー 熱 ベビ ギャン泣き ゆん(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント わび 何故か突然そういう時期がきます😭 一時的なものですよ✨👍 12月25日 ゆん そうなんですね😭💡 ちなみにどのくらいでおさまりましたか? 12月25日 わび どれくらいだったか忘れちゃう位なのでそんなに長い期間ではないです😂 今までがウソみたいに泣きましたが、あれ?そういえば最近泣いてねーなー🤔みたいな✨👍 あまり細かい回答でなくごめんなさいね😫 12月25日 ゆん いえいえ、ありがとうございます😊 一時的と思ってなんとか頑張ります୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛ 見てるとツライですが😥💦 12月25日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
そうなんですね😭💡
ちなみにどのくらいでおさまりましたか?
わび
どれくらいだったか忘れちゃう位なのでそんなに長い期間ではないです😂
今までがウソみたいに泣きましたが、あれ?そういえば最近泣いてねーなー🤔みたいな✨👍
あまり細かい回答でなくごめんなさいね😫
ゆん
いえいえ、ありがとうございます😊
一時的と思ってなんとか頑張ります୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
見てるとツライですが😥💦