子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子どもが喉を触り吐いてしまう行動について、止め方や理由について相談があります。同じ経験をした方がいらっしゃいますか? 1歳2ヶ月です。止めさるにはどうすればいいでしょうか?教えてください🙏 今月に入ってから、よく自分の指で喉をの奥を触ろうとしているようで、一日に何度もして嘔吐きます。気づいたら止めるようにしていますが、初めて今日は2回吐かれました😨 本人は吐物を粘土のように擦りつけてご機嫌で…😅 歯が気持ち悪い?ただ楽しいだけ? 同じようなお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2017年12月25日 お気に入り 2 1歳 歯 1歳2ヶ月 几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪(8歳) コメント りこ うちの子もちょうどその頃やってました!!! 吐きまではしなかったですが。。 でも、1週間ほどで辞めた気がします^^ 12月25日 几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪ ただの好奇心なのかもしれないですね😃 やはり他の物で気をひくしかないのかな…他のブームに早くうつってくれるのを期待しながら吐かないよう気をつけます😅 同じようなコがいて安心しました。ありがとうございます😊 12月25日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪
ただの好奇心なのかもしれないですね😃
やはり他の物で気をひくしかないのかな…他のブームに早くうつってくれるのを期待しながら吐かないよう気をつけます😅
同じようなコがいて安心しました。ありがとうございます😊