※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険控除証明書が遅れて届いた場合、税務署に相談するか悩んでいます。11月に提出した他の保険は問題ないが、年払いの保険は昨年控除されていない可能性があります。

入ってる保険の保険控除証明書が今頃届きましたー😱
もう他の保険は主人の会社に11月頃には提出してあります!
こういう場合どうしたら良いか分かる方教えていただけませんか??😭
確か11月に年払いしてる保険なので去年もこの保険だけは保険控除してないとおもいます💦
税務署に行った方が良いのか、そのままで良いのかわかりません(>_<)

コメント

マルコポーロ

再度年末調整をしてくれる会社もありますし、
そうでなければ確定申告で払いすぎた税金が戻ってきます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社にまず聞いてみた方がいいのですね♡ありがとうござます🙏💕

• 12月25日
Anp

確定申告したらいいですよ😌🌱
時期になったらネットでもできます!
でも控除額にあきがあればの話ですが…💦
ないならやる意味はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

控除額にあきですか😱ちょっと調べてみます!多すぎると控除しても意味ないって事ですね💦
    教えて頂いてありがとうござます🙏💕

• 12月25日
杏

年末調整の書類提出の際、控除証明額が満額だったのなら修正申告しても変わらないです。覚えていらっしゃいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

控除証明額と言うのはどうやってわかるのでしょうか??

• 12月25日