※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちん♪
子育て・グッズ

娘がおっぱいを欲しがり、断乳から卒乳を考えています。皆さんはどのような方法で行い、どのくらいの期間で成功しましたか?相談したいです。

初めて投稿します。
12月30日で1歳になる娘がいます。
2人きりで居ると久しぶり甘えて頻繁におっぱいを欲しがります。
食べむらもあり、夜間もちょくちょく起きるので年末年始にかけて断乳から卒乳をさせようと思っています。
皆さんは断乳はどのような方法でされましたか?
また、どのくらいの期間で卒乳出来ましたか?
ぜひ、アドバイスいただきたいです。

コメント

あおくま

息子は1歳半まで飲んでおり、さすがに辞めさせようと保健士さんに相談したところ、どんなに欲しがってもあげないで違うことで紛らわして下さい。夜泣いても絶対にあげないで!3日から1週間くらいで断乳できるから、疲れるし寝れないかもだから、旦那さんの理解と協力もらって頑張って!と言われました。 実践してみたところ、初日の夜にずっと抱っこしたりおもちゃで気を引いたりしたら、次の日から呆気なく断乳できました。その子によってですが、うちは結果可哀相でもあげなかったら1日でできました。

あっちん♪

はじめまして♪回答ありがとうございます(*^^*)
やっぱり抱っこしたり、とにかく気を紛らわすことが大切なんですね!!
年末年始の主人のお休みを利用して頑張ります!!
アドバイスありがとうございました(о´∀`о)