※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
その他の疑問

車の免許を持っていますが、8年乗っていません💦ですので、かなりなペー…

車の免許を持っていますが、8年乗っていません💦
ですので、かなりなペーパードライバーです😢

旦那の仕事の都合で車が必要な地域に引越しになり、車を乗る必要があります💦
皆さんなら教習所に練習いきますか?
旦那や家族に乗ってもらい練習されますか?
ちなみに練習に行くなら子供を一時保育などで預ける必要があります(´._.`)

コメント

Yukako

私なら教習所に行きます!
私が通ってた教習所は託児付きだったので、そういう所探してみても良いかもです( ˙꒳​˙ )

あすか

それだけ乗ってないと教習所ですね💦

ペーパー4年目ですが
年明けからペーパードライバー講習へ通う予定ですo(・x・)/

mekm

わたしは父に横に乗ってもらいました(笑)
でもペーパー3年とかなので
8年でしたら教習所の方が
いいかと思います😫

mai

私も、車に乗りはじめは似たようなものです。大学在学中に取りましたがその日かはペーパードライバーになりました。卒業後、5年くらい乗りませんでした。家族に手伝ってもらいその時は、すごく練習をしました。今なら、絶対教習所に行きます。😄

haru

皆さんありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

やっぱり家族に付いてもらって練習考えましたが、プロでもありませんし、練習に時間かかりそうですね💦

今探してみたら、教習所は年明けが繁忙期なのでほとんど受付してくれませんでした。
ただ、出張教習ということでマイカーに子供を乗せて教習所の先生が乗ってくれて練習してくれるところがあったので、そちらで考えてみます‎|•'-'•)و✧

アドバイスありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

ツー

教習所が良いと思います😊
家族に習うと言い方に遠慮がなくて、ほんとイラッとしますよ(笑)

まゆり

私も今年で10年目です(笑)
私が通ってた教習所は託児所つきなのでそこでペーパードライバー講習受けます(*^^*)

いろは

あたし2年くらいペーパーでしたが行きませんでしたw
旦那に一緒に乗って貰って、仕事の時は頑張って娘と2人でドライブ(練習)してましたw