※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが、夜中に起きるようになりました。暖房をオンプーヒーターにしていますが、お腹が空いているのか、暑くて喉が乾いているのか気になります。

教えて下さい。

今月で6ヶ月になる女の子を育ててます。

夜の7時過ぎにミルクを200CC飲み、12時前に起きてミルクを飲み、朝方またミルクを飲みます。

以前は7時に寝たら夜中の3時半まで寝ていました。

暖房は空気か乾燥するのでオンプーヒーターにしました。

娘の近くに置いています。

プラス布団の中は湯たんぽをしています。

暑くて喉が乾くんでしょうか?

オンプーヒーターにしてから起きるのが早くなりました。

ただお腹が空いてるだけでしょうか?

コメント

ちい

あたしの娘もそんな感じです!
8時に飲ませると3.4時くらいまで
寝てたのに最近は12時と4時です😖
乾燥するしのどが乾くのかなと
思ってました🙄💭

• うる

うる

そうなんですね!!(T . T)何ででしょうね??親の願望ではもっと寝て欲しいですよね!笑笑

• 12月25日
まぬーる

毎月、様子は変わると思いますよ。1日のどこかで、飲み足りない箇所があるから起きるとか?

湯たんぽは寝てる時は抜いてますよね?

• うる

うる

日中はそんなにミルク飲まないんですよね(T . T)
    湯たんぽは娘の足の届かない所に置いてます。

• 12月25日
  • まぬーる

まぬーる

あーじゃあその日中足りない部分の帳尻合わせで飲みたがる可能性はなくもないのかな?とも思ったり✨

半年なら1回量200が普通なとこですが、少食ちゃんだとしても、160は一回に飲みたいところですもんね😁もし残しても、残りを10分15分後に飲ませて一回ぶんにカウントしてあげると、腹持ちもよく、あまりリズムはズレないかな?と思います😁

湯たんぽは、入れたままだともしかしたら汗をかいてしまって、喉が乾くところもあるかも?しれません!

• 12月25日
  • うる

うる

最近は日中飲んでも130CCとかなんですよね(T . T)
    それは飲み残しのミルクを捨てないで、コップに暑いお湯にいれてまた15分に飲ませたらダメですか?
    新しく作ったミルクの方が良いですか?

• 12月25日
  • まぬーる

まぬーる

あらあ、そうだったんですね、飲みの伸びが悪いですね💦寒いし、体調崩してるところもありますかねぇ。

そうですね、残りを捨てずに飲ませるのでいいですよ😁30分以内なら、菌は繁殖しないですよ!

• 12月25日
  • うる

うる

至って元気です!昨日助産師に聞いたら、そのぐらいで満足してれば大丈夫!体重も増えてるので心配ない!と言われたので大丈夫かと思います♫

じゃ捨てずに取って置きます😊🌟

• 12月25日