短肌着とコンビ肌着を買いたいが、偶数枚数でしか買えない。出産予定で生地は普通のものがいい。アドバイスをお願いします。
短肌着とコンビ肌着の枚数について。
①短肌着6枚+コンビ肌着4枚
②短肌着4枚+コンビ肌着6枚
③短肌着6枚+コンビ肌着6枚
今日ネットでポイントが多くつくので、
まとめ買いしたいのですが…
偶数枚数でしか買えないようで迷ってます😓
お下がりや誰かから頂く可能性はありません💦
洗濯機は乾燥機機能付きです。
2月末出産予定で、生地は普通のペラペラ?のものでいいかなと思ってます。(エアーニットという暖かそうなものも売ってますが)
先輩ママさんアドバイスお願いします🙇♀️
- ぺんちゃん(7歳)
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
わたしなら②ですかね。
うちは吐き戻しもよだれも少なかったので、4枚ずつあれば十分でした。
コンビ肌着は浴衣みたいな感覚で、単体でお風呂上がりに着させたりもしてました(笑

い ち ご!
私なら②かなぁ😊
短肌着は上にずり上がりやすくて💦
素材は肌着は通年素材ので良いと思います!
-
ぺんちゃん
ずり上がりやすいんですね😭
コンビ肌着を多めに用意してみます!- 12月25日

ぴすす
短肌着はそんなにいらないかなと思うので②ですかね😄
肌着がめくれちゃうのが私は嫌だったので、コンビ肌着や1ヶ月くらいしたらユニクロのボディ肌着を着せてました☺️
-
ぺんちゃん
めくれたら、赤ちゃんも不快になりそうですもんね😳
コメントありがとうございます!- 12月25日

ポケモン大好き倶楽部♡
私なら3です。
うちの子は吐き戻しがひどく、肌着を買い足しました。
-
ぺんちゃん
買い足されたんですね💦
吐き戻し多いと洗濯追いつかないですよね😱参考になります!- 12月25日

たなばた
皆さんと同じく②です。
夏生まれだったのですが、短肌着はお腹までであまり使わなかったです。
※夏は一枚でいいよ~と言われたので、裾が留められるコンビ肌着を来てました。
今はコンビ肌着+ロンパースの組み合わせにすることが多いので、うちではコンビ肌着大活躍です(笑)
-
ぺんちゃん
コンビ肌着大活躍とのことなので、コンビ肌着多めに用意してみます😊
- 12月25日

にゃんだー
私3です。
赤ちゃん洗剤で大人のものと区別して洗うので、量が少なく、まとめて1日の終わりに洗ってました。そうすると、吐き戻しやオムツ漏れなどで着替えるために枚数ある方が便利です。
枚数少なくて1日も洗濯サボれないとなるのもキツいかなーと思います。
ぺんちゃん
コンビ肌着なら単体使いもできて良さそうですね😊ありがとうございます!