コメント

おもち
子供茶碗がグラムで言うとどのくらいかわかりませんが、大丈夫だと思いますよ☺️
大きさどれくらいですか????
おもち
子供茶碗がグラムで言うとどのくらいかわかりませんが、大丈夫だと思いますよ☺️
大きさどれくらいですか????
「ミルク」に関する質問
あと数日で10ヶ月になる子がいます。 ミルク以外の飲み物を飲んでくれなくて困ってましたが、離乳食が進んで現在寝る前と寝起きしかミルクを飲まないようになったおかげでミルク以外の水分を取ってくれるようになりまし…
間も無く出産を控えた妊婦です。 妊娠6ヶ月頃から夫と別居し、実家のお世話になっています。 別居(離婚)を考えることになった理由はいくつかあります。 1つはお金のことです。結婚後夫は家賃と光熱費のみ、それ以外…
昼間とか夕方寝すぎたら夜寝ないってありますか? 生後2ヶ月の女の子です👶🏻🩷 昨日珍しく16時間半も寝てて😅 今ミルクタイムなんですけどこのあと寝ないのではないかとビクビクしてます😂😂 この月齢だといつ何時間寝たと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しかちゃん
お返事ありがとうございます😊
グラムにしたらお粥80でかぼちゃとか緑の野菜が40か50くらいですかね🤔
めんどくさくていっぺんにまぜまぜしちゃう時もあるんですがそうすると結構な量あるんだな〜ってなります😯
ミルクも飲むしオヤツのせんべいなんかもペロリ🙄食べないのも大変ですが食べたいのを我慢させるのも大変ですね😥
おもち
うちもお粥は90gくらい、野菜類50gくらい、タンパク質30gくらいずつあげてます!
うちの方が多いですね😊
この前栄養士さんに量のこと相談しましたが、
このくらいなら多すぎないよれと言われました☺️
体重はどのくらいですか?
しかちゃん
お返事遅くなりすいません😵
今日測ったところ9.4キロくらいですね👐10キロはいってなくて安心しました 笑
多くないんですね🤦♀️安心しました💗
ちなみに食後は授乳かミルクあげてますか??
おもち
うち8か月なりたてですが9.9kgです😂
多くないと思います☺️
最近は食後に授乳してません😶
しかちゃん
おもちさんのお子さんも大きめちゃんなんですね👶ぷくぷくかわいいですよね〜
食後のミルクをどのタイミングでやめたらいいのかよくわかんなくて🤔
一応離乳食後は泣かないのであげなくてもいいのかなぁーとか考えますがまだあげてた方がいいのかなぁ〜栄養足りるのかなーとか試行錯誤です😅
食後ミルクを見せたら興奮しちゃうので一応欲しがってはいるんですが 笑
あげてもミルクはもういらないよって残す日が自然に来たらいいなぁ〜笑🍼
おもち
かなり大きめです!
1歳に間違われます😂
ぷくぷくで可愛いです☺️💕
欲しがらないなら無理にあげなくて大丈夫だと思いますよ😶
栄養もそんなに気にしなくてもいいと思います☺️
多分ミルクの子は1日2.3回くらい?ですかね?
早くご飯だけになってほしいです😂
それはそれで大変ですが(笑)
しかちゃん
ぼちぼちご飯後はあげない日を作ってみようと思います🤔
ご飯の用意大変ですよね😂
うちも来月から三回食にしようと思うのでストックがなくなるスピード早そう😵
私は結構ずぼらクッキングなのでインスタなんかの離乳食は尊敬します 笑
何度も返信していただいてありがとうございました😊安心しました〜💗
おもち
ご飯の用意大変ですね😭
うちも来月から3回食にするので今からビビってます(笑)
私一応インスタにあげてます😶
大したことないですが(笑)
いいえ〜😊
安心してくれてよかったです!