※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

スーパーで見知らぬおばあさんに励まされ、クリスマスに元気出すことを決意。

先程スーパーで買い物してたら、娘がかわいいねーと見知らぬおばあさんに話しかけられ、数分話してたんですが、別れ際に「今はとても大変だと思うけど、あとであの時は楽しかったと思える。がんばってね」と言われました。

慢性的に疲れてるけど、家族の為にクリスマスくらい元気にしなきゃ…と思っていた矢先に言われ、妙に泣けてしまいました。

コメント

そういう言葉って妙にジーンと来ちゃいますよね☺️
本当、今だけ見てると大変で辛いことも多いかもしれませんが、この先20年子供を育てていく上でこんなにもたくさん触れ合えて、こんなにも充実した子供との日々って今のこの数年しかないって思うと、頑張ろうって気になりますよね!

• ポインター

ポインター

返事遅れてすみません!人生の先輩に言われるとほんと泣けます😭今の時間大切にしないといけません

• 12月26日
ズボラ

優しいおばあさんですね(T_T)
わたしもたまにスーパーで、可愛いね〜って笑いかけてくれるおばあさんに癒されてます(*´ー`*)

子育ての大変さを知っている人からそういうこと、言ってもらえるとウルウルしちゃいますよね😢

• ポインター

ポインター

返事遅れてすみません!私の近所の人たちは皆さん、優しいです。涙が出ました。

• 12月26日
six

おつかれさまです😭
ふいに理解者現れると...👏🏻
素敵な1日にしてください♡
MerryX'mas🎄💓

• ポインター

ポインター

返事遅れてすみません!ほんといいクリスマスになりました🎄

• 12月26日
すずめ

おつかれさまです。
わたしも1人目の時ものすごく手のかかる子で毎日疲労困憊してたらやマトの女性配達員さんから同じようなこと言われ感激したことあります 笑
世のお母さんたち、普通に子育てしてるわけですが普通ですごいって思いました。
今日まで毎日オムツ替えたとか、毎日抱っこしたとか、命をつなげていることって普通のことですが純粋に感動することがあります。

• ポインター

ポインター

返事遅れてすみません!毎日命を繋げるのに必死ですよね。大変だけど充実してると実感させられました

• 12月26日
のっち

あ~そういうのほんっと、こころに染みますね…まあ受け取り方は人それぞれかもしれないけど、私は子育てを不意にほめられたりねぎらってもらったりするとマジで泣くほど嬉しいです(笑)

• ポインター

ポインター

返事遅れてすみません!不意討ちは来ますね(笑)月並みですが、人の温かさに泣けます

• 12月26日
ままままくらぼ

優しいおばあさん✨
私も言われたことありますよ!
「くっついてくれるの今だけだからね。おっきくなれば自分がくっつきたくても離れていくもんだから、今のうちいっぱい抱っこさせてもらいなよ。」ってwww
なかなか面白いおばちゃんでした🤣
今日は今朝から眠くて眠くて、体も痛くて、子供放置でゴロゴロしちゃってたから泣けると共に反省してます。
投稿してくれてありがとうございました✨

• ポインター

ポインター

返事遅れてすみません!今だけですよね、呼んだら笑顔で近寄って来るところが愛おしいです。もっと今の時間を大切にしようと思いました。

• 12月26日