コメント
あさひ
もうすぐ5ヶ月ですが、最近やっとすわったかなーって感じなので大丈夫ですよ👍
るー
上の子頭大きくて4ヶ月過ぎてから
首座りましたよー( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
4ヶ月検診では、もう少しやねーだけで
何も言われなかったです!
日にち決まってないなら
首が座ってから検診行くのも
ありだと思います☺️🙌
-
うさこ🐰
うちの子も、頭が大きい気がします😂
4ヶ月過ぎてからでも大丈夫なんですね💕
検診は、1月上旬に日にちが設定されてるので、それまでにちゃんと首がすわるのか微妙な感じがします💦- 12月25日
みーmama
うちは4ヶ月検診ですわってなくて、来月小児科で診察を受けます!
が、少しでもすわってきているなら問題ないそうですよ💖
安心してくださいー!😍
-
うさこ🐰
そうなんですね❗
だいぶしっかりはしてきていますが、なかなか完全にはすわってない感じで…
少しでもすわってきてるなら問題ないなら良いのですが😂- 12月25日
はなな
うちの子、ちょうど4ヶ月半頃に検診だったのですが、首すわりオッケーいただきました。
でも、その頃はうさこさんのお子さんと同じように腹ばいならしっかり顔が上がって左右に首をふれるけれど、引き起こしても完全には頭がついてこないし、なんだか不安定…という感じでしたので大丈夫ですよ!😄
-
うさこ🐰
そうなんですね💡
うちも顔も上がるし首も左右に動かせるけど、引き起こしても頭がまだ重たそうな感じですこし後ろに傾いてるので💦
首がすわったかの判断も難しいですね😣- 12月25日
のすけ
友人の子どもが4ヶ月検診の時に首がすわってなくて、翌月に再検診になってました(>_<)
その市によって様々だと思います😭
-
うさこ🐰
再検診の場合もあるんですね😣
なんとか、もうちょっとしっかりしてくるといいんですが。。- 12月25日
うさこ🐰
そうなんですね❗
もう少し気長に見守ったほうがいいのかな😌