明日4ヶ月検診に行くのですが特に注意しておくこととかありますか?(* 'ᵕ…
明日4ヶ月検診に行くのですが
特に注意しておくこととかありますか??(* 'ᵕ' )☆
- yuu✴︎7/15👧(生後4ヶ月)
コメント
🐣
オムツを忘れずに!
オムツ1枚になると思うので脱ぎ着しやすい服をオススメします🌟
あと気になることはどんどん先生に聞きましょう😊🌸
はじめてのママリ🔰
私はおもちゃを持っていきましたー!☺️💓(市によってはあるのかな??)うちの市はなくって、みんな2.3こ持ってきていました!
あとは上にも書かれているとおり、脱ぎ着しやすい服、包めるようにタオルケット?おくるみ?もっていきました☺️!
1人目も2人目もみんなリュックできてる方多かったです!
あとは抱っこ紐率高めでした!!
-
yuu✴︎7/15👧
わかりました!!
全部忘れず持っていきます✨️
ありがとうございます- ̗̀𖤐
荷物多いし少し距離があるので、ベビーカーで行こうと思ってたのですが、抱っこ紐の方多いんですね💦悩みますね〜(´д⊂)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私引っ越しして違うしで検診受けたのですが上の子のときは、駐車場から検診する会場は近く、むしろベビーカー使うのは数歩でした💦
下の子のときは、駐車場から結構距離もあり、上の子も連れて行ったのでベビーカーでいきましたが、私だけでした😂💓
荷物もベビーカーに色々置いていたので、ベビーカー畳んだりするのが面倒でした💦
受付で母子手帳とか出したりするので、書類はまとめて出せるようにしたほうがいいです💓
あ!うちは車社会です💦😭- 2時間前
-
yuu✴︎7/15👧
そうなんですね!!
ベビーカーで行こうかと悩んでたんですが、抱っこ紐で行こうと思います😊💕
悩んでいたので教えていただけて良かったです!!
書類もまとめておきます✨️
ありがとうございます- ̗̀𖤐- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お車ですか?
もし気になるなら早めについて、車でみてみるか、
電話して聞いてもいいかなって思いました💓
むしろ聞きたいことぶっ飛ばないように、質問したいことメモしておくのが一番大事かもです!!!- 1時間前
-
yuu✴︎7/15👧
わかりました!!
そうします✨️
質問内容もメモして✍️
しっかり聞いてきます!!
ありがとうございます✨️- 1時間前
ママリ
身体計測や整形の検査で服を脱ぐことが多いので、着脱しやすい服装で行くとかですかね🤔
-
yuu✴︎7/15👧
わかりました!!
ありがとうございます✨️- 2時間前
yuu✴︎7/15👧
わかりました!!✨️
脱ぎ着しやすい服で行きます✩.*˚