※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiiiiii
サプリ・健康

はじめての質問をさせてください!今年7月に出産をしたのですが、一ヶ月…

はじめての質問をさせてください!

今年7月に出産をしたのですが、
一ヶ月検診の時に
卵巣腫瘍が私自身に見つかりました!
今5センチ程らしいのですが、
年明けには手術をすることになりました(>_<)

その頃には息子は6カ月くらいに
なるのですが、きっと離乳食も
始まっている頃で、
だも母乳も大好きなので
入院中が心配で(>_<)

一応入院中は九州から母親が
来てくれるようになりそうなのですが、
土地勘もないとこで母親も心配です。

同じ卵巣腫瘍の手術をした方、
また他の病気で入院などされた方
手術の事、入院中のことなど
お話聞けたら嬉しいです!

コメント

SR★

23歳のときに卵巣腫瘍の手術しました。
開腹じゃなくて、3ヶ所に小さな穴をあけての内視鏡手術でした。
全身麻酔だったので、気づいたら終わってたけど、意識が戻ってからは熱が出てて、寒かったのを覚えてます。
あとは、母曰わく、痛い痛いとうなってたそうですが、覚えてません^_^;
入院期間は6日間くらいだったかな?
そのあと2週間は自宅安静と言われました。

手術したことで、子ども産めなくなったらどうしよう…と、とっても不安でしたが、今回無事に授かって、出産することができ、安心しました。

• hiiiiii

hiiiiii

返信ありがとうございます!
    全身麻酔、はじめてなので不安です😭!

熱がでたりがあったのですね😳!!やっぱり手術後も一時は無理は禁物ですね!

そうなんです!2人目が、、、って思っていたのですが、お子さん無事に出産されたのですね!⋆⋆ありがたい情報です!

• 9月6日
  • SR★

SR★

内視鏡じゃなくて腹腔鏡でした^_^;
    何か、ストレスとかでも腫瘍の大きさが変わるらしく、半年くらい様子見てから手術になったことを思い出しました!
    ストレス溜めないように、子育て頑張ってください!!
    手術も、自分がしてみて、意外と何とかなりました笑
    怖いと思いますが、病院の先生が何とかしてくれるので、頑張ってくださいね(*^^*)

• 9月6日
apichang

はじめまして。右が10センチ、左が7センチの卵巣嚢腫で腹腔鏡手術をしました。
入院は5日間で、2日目に手術、次の日からは歩いてトイレにも行けました。
お腹の中が痛くて、起き上がるのに時間がかかって大変です(>_<)

手術が腹腔鏡か開腹かで若干変わるとは思いますが、退院する頃には気遣いながら普段の生活が出来るようになると思います。

入院中はほとんど点滴に繋がれっぱなしですが、身の回りのことは自分で出来ちゃいますよ。
息子ちゃんのこと心配だと思いますが、早く身体の心配事を無くして元気になってくださいね☆
陰ながら応援してますね!

• hiiiiii

hiiiiii

返答ありがとうございます!
    次の日から歩けた!とは驚きの情報です!私も多分腹腔鏡と言われているので、リハビリもかねて頑張ってみます!

応援のお言葉まで😭ありがとうございます!⋆⋆

いろんなことが心配すぎて最近落ち込んでいたのですが、だいぶ気持ち和らぎました!ありがとうございます!

• 9月6日
  • apichang

apichang

次の日から、ほぼ強制的に歩かされるはずです!!泣
    術後の癒着を防ぐためだと聞いたような・・・

私は右の卵巣の3分の2を切除しましたが、ちゃんと排卵してます。すごいですよね、人間の身体って!

• 9月6日