※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

病院でヒトメタニューモウィルスと診断され、処方された薬が飲みづらい状況。どう対処すればいいか悩んでいます。

今日病院で、ヒトメタニューモウィルスと診断されました。入院するかしないか微妙なところだけど、どうする?と先生に聞かれて、取り敢えず一晩様子見ますと言って帰宅しました。
喘息等の発作を予防し気管支を広げる粉薬と、痰と鼻水に効くシロップを処方されました。
甘いシロップもオェッていいながら飲む子です。
粉薬をシロップに混ぜて少し口に入れたら胃の中身全部吐きました。
りんごジュースに混ぜて飲ませようと思ったのですが哺乳瓶拒否なので無理でした。
こういう時はどうしたらいいのでしょうか😢?

コメント

ぱん

薬も飲めなくて心配なら入院が安心な気もします。吐いたものを見て判断もしてもらえますし安心ですよ。
薬が合わなければいちいち受診しなくても薬変えたりもしてもらえますし…
粉薬は、指を清潔にして水で練って粘土状にして
子供のほっぺの裏側につけて、その後おっぱいくわえさせて授乳して流してあげてました♩

• ぷー

ぷー

薬練ってほっぺに付けましたが
    少し味がしたようでまた胃の中身全部吐き出してしまいました🤮明日また病院行こうと思います💭

• 12月26日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます😖そうします💭
    吐いてる娘を見ると可哀想で涙が出そうでした😢
    辛いのは娘なので必死に堪えましたが😫

• 12月26日
  • ぱん

ぱん

誤字失礼しました。そうですね、でもこの先胃腸炎とか吐くことたくさんあると思うので強くいきましょう✊子供の回復力はすごいのできっとすぐよくなりますよ♩お大事に😊

• 12月26日