※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
家族・旦那

Xmasの朝から険悪ムード💔昨日夫が職場の人達に年賀状を書いていました。…

Xmasの朝から険悪ムード💔
昨日夫が職場の人達に年賀状を書いていました。
元部下の女性(現在は他部署)がおり、私はその方の事をあまりよく思っていません。
上司である夫に❤️マーク付きのメールや馴れ馴れしい言葉遣い、飲み会での席での事(長くなるのではぶきます)などがあった為です。
朝からその人への年賀状が目に入りました。
他の方達は同じメッセージなのにその人へは今年もよろぴく!っと夫からも馴れ馴れしい感じで書いてありイラっとしました。
それを夫に伝えたら同じ部署へは同じメッセージになっただけでこの人は書く事がなかったから。との事でした。
ですがその反論の時の態度がいやいやいや💦と私がおかしいと言わんばかりの態度でした。
そういうのを見ると不快と言うとなら出さないよ💦と破り捨ててました。
それからは私は無視。
夫は行ってくるねと出て行きましたがモヤモヤ。
Xmasディナーを作る予定でしたが、作る気になりません。
私が小さい事でイラっとし過ぎでしょうか💦?

コメント

なまたま

私なら自分で破り捨ててしまうと思います。
会社の人だろうと、馴れ馴れしくされたくないし特別な感じが嫌ですよね。

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

そうなんです!ちょっとした事ですが特別感があってムカつきました💦
    謝罪し罪滅ぼしの品を買って帰って来たので許すことにしました😌
    回答ありがとうございました✨

• 12月26日
チョコ好き

めっちゃ不安になるし不快になるし「よろぴくって…」て嫌悪感すら感じます😩
が、せっかくのXmasもったいないです!気持ち切り替えて美味しいご飯作って楽しい夜を過ごしてください✨
タイミングがあれば「不安だし悲しかったなー」と可愛く言えばいいと思います😊

ただし、旦那様が逆ギレしたりしたらもう完全無視です!笑

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

よろぴくってなんだよ!しかも古いんだよ!って感じでした💔
    ikuさんに言われ冷静になりご飯はきちんと準備しました😌
    謝るまでは無視しようと思ったらきちんと謝罪し罪滅ぼしの品を買って帰って来たので許すことにしました😌

• 12月26日
ゆきな

旦那さん、会社の人に年賀状書くなんてマメですねぇー!
家の旦那そんなこと一回もしたことないですょ!

けど、馴れ馴れしいのはムカつきますね!
あたしだったら、問い詰めるし、破って捨てます❗
普通に書け❗ってキレる❗
それかあえて旦那の代わりにあたしが書くかな!笑

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

代わりに書く!いいですね😌来年からそうしようかな💦でもメンドくさいっていうのも本音です😅
    謝罪し罪滅ぼしの品を買って帰って来たので許すことにしました😌

• 12月26日

めっちゃわかります‼︎
わたしも同じ立場ならクリスマスディナーどころじゃないです💦
うちの旦那の会社も年賀状を書くのが会社での決まりになっていて、住所の一覧が配られます‼︎←このご時世人の住所を紙で配るなんてバカとしか言いようがないし、この習慣まじでうざい‼︎
旦那の部署には女が2人いるんですが、そのうち1人は既婚者、もう1人は既婚者と不倫しまくってる40代独身の女です‼︎
社内の男にもよく手を出すと有名‼︎
なので、気分が悪いので年賀状なんて出さなくていいと言っても書いてます!
ちなみに旦那とは同じ会社だったので、その女のことよく知ってます‼︎
旦那はそんなつもりないようですが、昔2人でご飯に行ったりしてたこともあるようだし相手はどう思ってるかわからないので気分悪いです‼︎
今年もよろぴく!って書き方が嫌ですね‼︎
他の人と同じ内容ならまだ気にならなかったかもしれないのに💧

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

去年、一昨年までそうでした!でも個人情報とかで住所は個人的に聞くことになりそれでも今回送ろうとしてたのでカチンでした💔
    なんとまぁ凄い女性がいますね💦
    そういう人と仕事をしてるって思うだけで不快ですよね💔
    シカト決め込んでたらきちんと謝罪し罪滅ぼしの品を買って帰って来たので許すことにしました😌

• 12月26日