コメント

2児ママ
うちは歯磨きだけは
羽交い締めしてまで磨いてましたよ。

はじめてのママリ🔰
うちの娘も嫌がってました💦
ですが、娘は可愛い︎♥︎という内容のオリジナルの替え歌を唄いながらやってみたら
最初は嫌がってても2番に入る辺りから一緒に娘も唄いながら歯ブラシをやらせてくれるようになりました 笑
-
きょん
お返事ありがとうございますm(_ _)m
賢い娘さんですね😁❤️✨
私もオリジナルソング考えてみようかな😃♥️✨
歌が好きなので、やってみたいと思います‼️
良い提案をありがとうございましたm(_ _)m✨- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
歌が好きなのですね︎♥︎それはこの方法効き目あるかもですね!✨
是非お子様が好きな歌を使って替え歌しちゃってください︎な♥︎- 12月25日

ややや
2歳の頃はYouTubeの歯磨き動画見せながらしてましたよ!そっちの方がノリノリで嬉しそうにしてくれたので押さえつけたり泣かせたりのストレスがなく良かったです✨3歳くらいから少しずつ虫歯の説明をするとすんなり受け入れてくれるようになりました✨4歳の今も時々嫌だと逃げることもありますが、ばい菌をやっつけよう!と言いながら、やめてくれーーー!と言いながら磨くと楽しそうにしてくれます😊
-
きょん
娘はYouTube見る事によって沢山歌を覚えてくれたのですが、、
目が悪くならないかと、今頃になって見せた事に後悔してます…。
ノリノリですよね(^o^;)
いい反面、心配になります😢
なるほど、もう少ししたら言い聞かせてみますm(_ _)m- 12月25日

えりりん
私も泣き暴れても
羽交い締めにして磨いてます😂!
あとはアンパンマンが好きなので、
アンパンマンが歯磨きしようって言ってるよ〜とか、アンパンマンがすごーいだって!とか言って誤魔化してます😂!
YouTube以外の気に入ってるおもちゃなどがもしあればそれできをひいてみるのも無理そうですか😶?
-
きょん
娘もアンパンマンは大好きですが、持たせても、嫌、嫌、と言っておもちゃを投げます😭
いやいや期に入ってからは、本当になんでも嫌、嫌、で困りますね…😢
なんとか、うんちの時、YouTubeなしでかえさせてくれる様になったので、もしかしたら歯磨きもなしで出来る様になるかもなんで、気長に待つしかないのかな❓とも考えてます‼️- 12月25日
きょん
歯磨きが嫌になったりしませんでしたか?
磨きが好きになる事を優先してしまった為、歯磨き=YouTubeになってしまいました😢
2児ママ
嫌がるうちは
ずっと羽交い締めしてました!