※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンまま
子育て・グッズ

搾乳器でおすすめは?メーカー問わず使いやすくて安いものが知りたいです。助産師に相談したけど迷っています。

この搾乳器いいよー!っていうの教えてくださいー泣
高くないけど、全然使える!って言うのがどれかわかんなくて…😭
メーカーじゃなくても大丈夫だよーって助産師さんに言われたけど、どれがいいかわからなくて…😭
お願いします!!

コメント

パン大好き🧡

楽天で買った2000円の搾乳機良かったですよー!メーカーは忘れるくらい印象に残らないとこでしたが、、、笑笑

マロン

産院で使ってたやつと同じのを買いましたが結局完ミだったので無駄になりました。

わたし

メデラは良かったです😊

しーさー

ピジョンの手動をずっと使ってきました。一番使いやすいと思います。

今回3人目出産し、ベビーがNICUに入院になりひたすら搾乳の日々で入院中は色々な搾乳機試させてもらいましたが、やはりピジョンの手動は単純な作りなので使いやすいです。
力の調節もしやすいです。
金額も他のものに比べ高くないはずですよ^_^