お腹の湿疹に亜鉛華軟膏を処方されたが、他の保湿剤と併用しても大丈夫か悩んでいる。ワセリンなどと併用する方が良いか、他の薬も考え中。
お腹に湿疹ができ、病院を受診したところ乾燥からくるものだろうということで亜鉛華単軟膏を処方されました。
(亜鉛華軟膏を調べるとジュクジュクしたところに…とよく書かれていますが果たして効果があるのか…💦)
保湿剤を塗った時はその上から塗ってねと言われたので、併用しても大丈夫ということなのでしょうが、アトピタやアロベビーとかよりも色々な成分が入ってないワセリンなどと一緒に使った方が良いのでしょうか?🤔
よく聞くヒルドロイドとかプロペトとか貰えるのかなと思ってたのですが…😅
改善しないようであれば来月の予防接種の時に別の薬を貰うか、皮膚科などにセカンドオピニオンで行くつもりではいます(><)
- えぬ(1歳8ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
ひよこ🐤
亜鉛華軟膏はおしりかぶれによくもらいます(*´-`)
体に塗る用にはもらったことないですね(´・ω・`)
乾燥してる時はプロペトもらってます!
うちは市販の保湿剤はほとんど効果がなかったので別の病院で保湿剤もらってもいいと思います(о´∀`о)
ひよこ🐤
上の子がステロイドと亜鉛華軟膏を混ぜたものを発疹に塗る用にいつももらっているので湿疹には効果的なのかもしれないです(゜▽゜*)
えぬ
返信大変遅くなりました!m(_ _)m💦
そうなんです〜!調べると、お尻かぶれに…って出てきて戸惑いました(;´Д`)
ジュクジュクした湿疹でもないので…
なかなか良くならないので、予防接種で受診した時にまた相談してみようと思います(><)!