Chao
NBOXのカスタムに乗っていました(。´・∀・)ノ
軽で慣れてらっしゃる方なら
広さは充分にあります(´▽`)
チャイルドシートも使用してましたが問題は無かったですね(´▽`)
ただ軽の割に燃費が悪かったです…

ゆり
うちはNワゴンで義理両親がボックスです
もっぱら助手席ですが;
比べてもBOXのほうが内装、広さ、快適さ勝ります。
よく姪⑷甥⑵を乗せてますが
チャイルドシートを乗せても細身大人2人後ろに余裕で乗れました
チャイルドシート+大人1人なら上も高く
足元も広さがあり
軽自動車にしたらかなりゆったり乗れると思います。
高速も快適でしたよ
ヘッドライトの色は白でワゴンの黄色?オレンジ?に比べ夜間走行もよく見えます。
ワゴンと比べてしまいましたが
やっぱり1度試乗してみてわかる部分もあるので色々見ては?
ちなみにスラッシュがわたしはかになります( ^ω^ )

はる
NBOXで普段行動しています。
もうすぐ3歳と3ケ月の子2人を後部座席に乗せてます。
1歳頃から使えるジュニアシートとチャイルドシートを並べ、隙間には抱っこ紐、膝掛けを…。
後ろの荷物置き?にはベビーカーとボールや敷物を乗せてます。
助手席に誰か座ってもスーパー程度なら行けます。荷物は下の子の足元に…。大きな買い物は厳しいかな?
高速も乗りましたが、揺れも気にならず快適でしたよ。普通車に比べてパワーはありませんが…。
また、天気の悪い日の子どものシートベルトは後ろに乗り込んでしています。身長166㎝ありますが苦痛ではありません!
広くて高さもあり、快適!と感じています(^-^)

ルニー
うちの父が最近買い替えました!
私も一回だけ乗りましたが広いです◡̈⋆
私はムーブコンテなんですが、
比べると足元とかも全然広いです!
私が買った時はコンテも広いと思ったんですが進化ですね〜笑
ただ母が、前に乗ってて後ろに置いた荷物ちょっと取ろうとしたら
広くて距離があるから届かないとは言ってました(´._.`)
チャイルドシートなら少し前に来るかもしれませんが…
まだ子どもがいないので参考になるようなコメントではなくてすいません(´ー`;; )
何にしろ、
試乗は必ずした方がいいですよー♬

かぁな
私は今ワゴンRに乗ってます。
年式もかなり古いので今の軽に比べると狭いです😭なので広いならやはり気になります❤
ただ、燃費が悪いのは意外ですが、広さに魅力を感じちゃいます❤
有難うございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

かぁな
やはり広さはあるんですね!今チャイルドシートを乗せると荷物を置くのも大変で😭しかも隣に誰か乗るともう荷物なんて置けなくなるのでお出掛けが増えるようになるとかなり不便かなと…でも参考になりました!
ライトも見やすそうですし、決める方向でいきます❤

かぁな
今現在乗ってらっしゃるんですね❤ジュニアシートとチャイルドシートを並べても隙間ができるんですか?広いですね❤トランクも広く使えそうですしいいですね✨車の中から後ろに移動するのもラクなら有難いです😭
普段1人で動く事が多くなるとおもうのでラクに移動出来るのは魅力的です❤

かぁな
皆さんがいうようにやはり広いんですね❤足元が広いのはいいですね。荷物を足元に置く事が多いので広くて置きやすく取り出しやすいにこしたことはないです😭でも広すぎて後ろの荷物を届かないって凄いでね💦かなり広い…ϵ( 'Θ' )϶
でも時間がある時に試乗してみた方がいいですよね‼今度時間を見つけて行ってみます👍
コメント