※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽翔ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子のための安い座れるグッズを教えてください。売っているお店も教えてください。

もうすぐで5ヶ月になる息子がいます☆
バンボがほしいけど値段が高くて買えません(ノ_<。)
もっと安くてにたような物があれば教えて下さい!
売っているお店もわかる方はお願いします。

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

カリブ?だったかな…似たような感じで、値段も安かった記憶があります❤︎

陽翔ママ

カリブですね!なるほど~。ありがとうございます☆

min

うちの子は太めだったので、カリブをすすめられました〜
赤を使ってます♡

陽翔ママ

写真までありがとうございます☆助かります!minさんは何処で買われましたぁ?

よっきー

私もカリブ使ってます。ネットで送料込みで3000円くらいです。バンボより足を出す部分にゆとりがあるので、長く使えるようです。
ただ、お座り前の月齢だと赤ちゃんの体が小さすぎて、体が横に傾いていたので、お座り出来るようになってから使用しました。
テーブル付きで装着が固めなので、赤ちゃんが自力で脱出しにくいので、離乳食食べさせるとき大人しく座ってくれるので、私は重宝してます。

min

私はネットで買いましたよ♪
Amazonで注文してすぐ届きました〜。そういえば店頭ではあまり見かけないかも…?

陽翔ママ

皆さんネットで買われてるんですね!

ゆづママ

新品とかにこだわりなければリサイクルショップでバンボも安く売ってますよ(๑╹ω╹๑ )
私もそれで3000円ぐらいで買いました‼︎

よっきー

ベルト付きとベルト無しがあるようです。私はベルト無しの方です。
邪魔になるので無い方が良いという意見もあります。

陽翔ママ

リサイクルですね!見てみよう🎵ありがとうございます!

ベルト付きとかもあるのですね!面倒くさがりなので無しで探してみます(;゜∇゜)

よっきー

カリブですが、輸入者はアイリスオオヤマです。無名企業ではなく大手企業なので、少し安心できました。
店頭にはバンボしかないので、比べることができずなんとなく不安ですよね。
赤ちゃんそれぞれ個人差がありますので、店頭でバンボに実際に座らせてみることができたらイメージつくかもしれません。
お子さんに素敵なイスが見つかるといいですね(^-^)

陽翔ママ

はい!いろんな椅子に座らせてみます☆

yumiママ

私はお風呂で使う空気で膨らます椅子を買いました☆

バンボは高いし、使わなくなった時に、邪魔…と言うことで、空気で膨らませるものなら場所取らないし、2000円もかからなかったと思うので☆

バンボは近所の子供は足が太くて入らないとか言ってましたが、お風呂の分は足のところは広いので大丈夫です(*^◯^*)

お勧めしたら早速買ってくれたみたいで、子供ちゃんも喜んでいるとのことでした☆

陽翔ママ

空気の椅子は安定感はどうですか?(;・∀・)ひっくり返ったりしないですかぁ?

yumiママ

今の所は大丈夫です☆

足と足の間に空気を入れるところが柱みたいにあるのでそこを持って遊んでいます(*^◯^*)

どこ椅子も後ろにひっくり返ってしまわないかとみていないと不安ですよね…(T ^ T)

のけぞったり最近し始めたので、怖いですが、まだひっくり返ったことはないです(*^◯^*)

陽翔ママ

そうですかo(^o^)o参考になります!ありがとうございます☆
動きが激しいのでどの椅子でも心配ごとはいっぱいです。