※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感を使用しています。赤ちゃんが240ml以上飲むようになったら、どのように対応すればいいでしょうか?哺乳瓶を増やす必要があるのでしょうか?

ピジョンの母乳実感つかってます。赤ちゃんが飲む量が増え、一度に240ml以上飲むようになったらどうしてますか??哺乳瓶二本とか使うのかな、、?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

一度に240以上は飲み過ぎです(;´ェ`)
そこまでいかないので大丈夫ですよ🙆‍♀️

ままり

今1歳ですが体調が悪くてご飯食べられない時とかたまーに240作ってあげますが滅多に全部飲まないです😅
それ以上はなかなか使わないと思うので大丈夫ですよ( ^ω^ )

あゆママ

私も母乳実感使っています!
息子は今1度に200飲んでいますがそれと同時にこれから離乳食が始まるので、240以上増えていってしまうことはないので大丈夫だと思います💦

アヤックマ

下のメモリ見てこれくらいかなと自分で数えてます。
もしくは、飲み終わったあと新たに追加します。
1度に2本の哺乳瓶使うと洗うの面倒なので1本でやってますよ。

‪‪❤︎‬

離乳食始まればミルク量や回数もだんだん減っていくので、ミルク量がどんどん増えていくことはないですよ😅💦

ゆもとみ

うちの2番目は離乳食完全拒否だったので…240の哺乳瓶フルで300ぐらい飲んでましたよ!

はじめてのままり

みなさんご回答ありがとうございます😊
わかりました❤️