初妊婦の方がアイリストを再開し、腰痛や胃の痛みに悩んでいます。外食が続いた影響か、体勢や食事で症状が出ている可能性があります。同じ経験の方、助言をお願いします。
24週の初妊婦です!
一時的にアイリストを復活して3日前から働き始めたのですが、初出勤で久々にまつ毛を付ける作業をした後友人とご飯に行きました。帰って来てからお腹というか胃が痛い感じで、下痢ではないけど、下したような痛みがあります。
アイリスト復活した日から腰もすごく痛く、その痛みが響いてお腹も痛くなる時があります。
そしてこの3日間、外食が続いていて満腹な状態でした。
これはアイリストの体勢で腰痛と胃が圧迫されての胃痛なのか、油っこいもの食べ過ぎての胃痛なのか...
そして腰痛がひどすぎて、アイリスト続けて赤ちゃんに問題はないのか...
とても不安です。
同じ経験した方いませんか??
- まりりん(6歳)
コメント
エクレア
アイリストはしていませんが、不調なのであれば無理せずに横になって休むのが一番良いですよ😰💦
きっとずーっと同じ体勢で座って施術しているのが疲れたんだと思いますよ。
妊娠中は疲れやすいですし。
でもお腹が痛いのであれば病院受診するのもおすすめします。
腰痛酷すぎてこのまま無理して仕事続けてたら切迫になる可能性もあります。
仕事を続けても大丈夫かは医師に確認された方が良いですよ。
ここで聞いても私たちはただの素人ですし、責任は自分にしかないのですから💦
妊娠中は腰も痛くなりやすいので、ただの腰痛なら骨盤のズレもありますので、トコちゃんベルトなどで支えると腰痛改善されますよ😊個人差ありますが私は改善されました
まりりん
コメントありがとうございます!
トコちゃんベルト試してみようと思います!!
職場にも状況を伝え様子見で配慮して頂ける事になりました!
疲れた時は休むようにします(>_<)
ありがとうございました!!