※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家族・旦那

クリスマスということで旦那にパンツをプレゼントしました。旦那は身に…

クリスマスということで旦那にパンツをプレゼントしました。旦那は身につけるものにこだわりが強く、ブランド物しか持たないのであげようか迷いましたがふたりで過ごせる最後のクリスマスなのであげました。反応はイマイチ😅私のセンスが悪いだけなのですが嘘でも嬉しいと言われたかったです。たとえ、自分が気に入らなかった物だったとしても演技でもして欲しかったです。なんだか悲しい気分になったので書かせていただいただけです、、😅文章にするとちょっと涙が出そうです(笑)

コメント

ままり

2人で過ごす最後のクリスマスではないですよ。子供が大きくなって自立したら夫婦でまたのんびりできます。
その時には心にも懐にも今より余裕があると思いますよ☺️
ご主人は人の気持ちを考えることができないタイプなのかな?嘘でも喜ぶのが日本人だと私も思います😂

• ちゃん

ちゃん

そうですね!最後と思ってしまうとなんだか寂しいですよね😅
    悪く言えば人の気持ちを考えられないし、よく言えば素直過ぎるというか、、😅いつもそうなんですけど、なんだか今日は悲しかったです😅逆の立場にたって考えてほしいです😞

• 12月24日
なな

プレゼントに文句言われると腹たちますよね!
うちは自分の気に入らないものだとセンス悪いとはっきり言ってきますよ😂なのでそれに似合う男になれといつも言ってます!笑

• ちゃん

ちゃん

どこの旦那さんもそうなんですかね😅物というより気持ちを受け取ってほしいです、、😞

• 12月25日

私もプレゼントのたびに、旦那が反応薄いのか私のセンスが悪くて嬉しくないのか分かりませんが
嬉しいなんて言われたことないです😂😂
しかも最近は話すらないし、手編みのプレゼントも間に合わないです(笑)
うちも今年は2人で最後のクリスマスなのに、、話もなく寂しいなんて‥もっとロマンチックな夜を迎えたかったです〜( ; ; )

嘘でも言ってほしいですよね笑
次こそは喜ばせてやりましょ〜〜🤣✨

• ちゃん

ちゃん

センスの悪い自分に嫌気がさしてしまいました😔男の人の素直さが逆に傷つきますよね😅

• 12月25日
まる

うちなんて!ケンカして、プレゼント用意してたのへんなタイミングでバレた上に『開けるの明日でいい?』ですよ!男って…😫

• ちゃん

ちゃん

女心少しはわかってほしいですよね😭😭

• 12月25日
ゆんゆん

残念でしたね!
パンツなんて他の人に見せないんだから奥さんの趣味でもいいじゃないですかね!(>_<)
うちの主人も身に付けるものは自分が気に入った物だけですwだからサプライズは基本無しで、欲しいものはみて気に入った物をプレゼントしてます。私のプレゼントもそうしてもらってます(笑)

• ちゃん

ちゃん

お互いプレゼントというプレゼントをしたことがなかったのでこれからそうしたいと思います😅もう私が勝手に選んで買うことは二度とないと思います(笑)

• 12月25日
かえでママ

うちの旦那さんも素直な人で(笑)これをしたら喜ぶかな?これをしたら嬉しいかな?と考えて日々実践してるのですがまーったく喜んでもらえません😅(笑)嬉しい?と聞いてもいや別にと返されます😅(笑)悲しいですよね😭

• ちゃん

ちゃん

いや別にって言いますよね😂すっごい共感、、(笑)いらないならメルカリで売るとふざけて聞いたらこんなんが売れるん?と聞かれました😅デリカシーがなさすぎると思います、、😅

• 12月25日
  • かえでママ

かえでママ

いや別にってなんだよー!と心の中で思っちゃいます(笑)こんなんがなんて悲しい😭私の旦那もこんなんで喜ばんだろとか言います😭男なんて皆そんなもんなんですよきっと!😭(笑)

• 12月25日
  • ちゃん

ちゃん

そう思って接するしかないですよね😫もう二度とプレゼントはしたくないです(笑)私も同じような態度とってやりたいです😤😤😤

• 12月25日
  • かえでママ

かえでママ

私もプレゼントしたくないです😭でもイベントが来るたびあげてしまう自分がいます😂(笑)同じような態度とってやってください!(笑)男の人の方が落ち込み怒りますよきっと😂(笑)

• 12月25日
  • ちゃん

ちゃん

気持ちだけでも受け取るということは男の人にはできないのでしょうか?😅私は今日みたいな気持ちになりたくないのでもうプレゼントはしません。。(笑)私の誕生日も何もプレゼントなかったのできっと旦那にはプレゼントという概念がないみたいです😅寂しいです〜〜。

• 12月25日
  • かえでママ

かえでママ

悲しいですね😣💦ほかの人と比べるのは悪い事だと思うのですがどうしても周りの旦那さんと比べてしまいサプライズとかプレゼント溶かしてほしいと思ってしまいますよね😣💦私の旦那も付き合ってから最初の誕生日だけプレゼントがありました😅

• 12月25日
  • ちゃん

ちゃん

すっごくわかります😭😭😭もう今日のことは忘れたいと思います😭考えれば考えるほど泣きそうになる😭

• 12月25日
はじめてのママり

旦那さんからは何がもらえたんですか??私なら逆切れしちゃいそうですが、、😭😭ほんと考えてあげて嬉しいとか言ってくれないと悲しくなりますね↓

• ちゃん

ちゃん

何もですよ(笑)でも前に買い物行ったときにちょっとした時計を買ってもらったのでそれがプレゼントのつもりだったのかもしれません😅だいぶ前ですが(笑)その瞬間だけでも嘘はつけないんですかね😅

• 12月25日
K A NA

価値観の違いを受け入れて期待しないのが一番です!旦那さんは嬉しくない。これが事実なので表面上喜ばれてもきっとそれがわかっているはなさんは結局嬉しくないですよ。
そして貴方と価値観が違う私はこうして欲しいです!と前もって伝えておくのがよいです!!

なぜなら我が家がそうなので 笑

• ちゃん

ちゃん

夫婦とはいえ男女の価値観の違いって合わないもんは合わないですよね😅今度からは傷つかない方法でイベントを過ごしたいと思います😅

• 12月25日
  • K A NA

K A NA

合わないですねー。
    サプライズして!っていったら次の日プレゼント買ってきました。
    私が忘れた頃にしてよ!って怒ったら難しいね。もーやだね!って言われました。(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 12月25日