※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぱん
家族・旦那

あー!イライラ💢💢同居して3年目になります。先ほど、旦那と娘と寝室のベ…

あー!!イライラ💢💢
同居して3年目になります。

先ほど、旦那と娘と寝室のベッドの上で座ってくつろいでいたら、いきなり部屋の扉がゆっくりと開き…お義母さんでした。。(;_;)

ノックもしないで勝手に人の部屋の扉開けるとか非常識すぎてイライラ💢💢
旦那が仕事でいない時、娘と2人で寝室にいる時もノックなしでいきなり部屋に入って来る時があります!

最近、義母の非常識な所が見え過ぎて、同居が嫌でイライラしストレスになってます💦💦

他にもマナーが悪い事や、監視がすごい事やいろいろありすぎて思い出すだけでイライラ💢
同居やめたいよーーー(>_<)💦💦

コメント

あしゅう

ありえないです非常識すぎます。
なんで許されると思ってるのかが不思議でしょうがない。
うちも同居して2年経ちましたが、耐えられなくて息子と2人で出てきました。
旦那さんはあなたの味方してくれますか?
同居解消は難しいのでしょうか?

• りぱん

りぱん

日中はお義母さんと娘と私だけの時間が長いので、イライラする事があると旦那に愚痴ります!
    はあ?本当くそだな。
    って共感してくれる事もあるし、それはお前の考えすぎだろ。と言われる事もあります💦

同居解消もできると思うのですが、同居前提で家を建ててしまったり、なかなか言いにくくて…💧

私も耐えれなかったら娘連れて出て行くしかないですね💦

• 12月25日
はくママ

前そんなことあって、二階の部屋を使わせてもらってるのですが、旦那に2階にあがってくんなっていってもらいました。笑

嫁いできたけど、所詮他人ですからね!
他人と暮らすって大変ですよね!

私も別居したくてたまりません!!🤢

• りぱん

りぱん

2階に上がってくんな!
    いいですね!!
    タイミングみて、それ言ってもらうように旦那にお願いしてみます!笑

同居が大変なのは、覚悟してたんですけどね💧あまりにも非常識過ぎてストレスです💦

• 12月25日
♡Lu..♡

それはひどい。
子供が小さいうちとか昼間の時間だけでもゆっくりしたいし、ほっといて欲しい。
旦那さんに愚痴ってもいいと思います!
非常識なのは向こうです。

• りぱん

りぱん

そーなんです💧
    ゆっくりゴロゴロしてたいのに…
    義母が階段上がって来る音したら、最近は寝たふりしたりもします!笑

ムカついたりしたら、旦那に愚痴るようにはしてますが、あんまり自分の親を悪く言われるのも嫌なんだろーなと思ってしまい、やんわ〜りと言ってます💧本当は、お前の母ちゃん非常識にも程がある!💢って怒鳴りたいぐらいですけど💦

• 12月25日
りんご

寝室に来る時点でアウトですね!!!ノックなしなんて最低です!!!
お義母さんは仕事せず家にいるのでしょうか...監視してるあたり暇そうですね⤵
歳をとるとなかなか臨機応変に動いたり柔軟になれないので、今既に起こっている監視っぽい様子などは改善されにくいかと...逃げれるなら逃げたいですね💦💦

• りぱん

りぱん

アウトですよね💦!
    もし、イチャイチャしてる時とかだったら…と思うと💧💧
    考えただけでイライラします💦
    まだノックしてくれればなんとかなるかもですが💦

もう65歳ぐらいなので仕事もせず、毎日家にいます。たまーに買い物に出かけたり、午前中犬の散歩で30分程いないぐらいです💦

最近、実母が近所に引っ越してきたのですが、犬の散歩コースとか言って、ほぼ毎日実母の家の前を通ってるみたいで…たまに、今日はお母さん家にいないみたいだったよ!とか言われます💦私だけではなく、私の周りへの監視も凄すぎて怖いです💧💧

• 12月25日
  • りんご

りんご

実母の方にまで監視を広めるとは...
    これはひどすぎます!いなかったよ~なんて自ら暴露するあたり、悪気はないのでしょうけど、言われた方は恐怖を感じますね😢
    旦那さんにもうちょっと頑張って欲しいですね...

• 12月25日
  • りぱん

りぱん

異常ですよね?人としていろいろ怖すぎて…💧犬の散歩コースなんです〜!とか言ってたけど、実母が引っ越してきてからコース変わったくせに…💢
    だから最近は義母が犬の散歩に出かけたら実母に連絡してます!笑
    今家の外に出たら危ないよ💦って!笑

実母が近くに引っ越したのは嬉しいからよく逃げ場として行くのですが、義母の監視が凄くて…わざと車を家の前でなく少し遠くのお店に止めて実母の家に逃げ込んでます💦笑

• 12月25日
ちーずちくわ

次はいってきたら
きゃーーーー!!😱😱
お化けかと思ったー!って言っちゃいたいですね😂(笑)

天然ぶるのもいいと思います!

• りぱん

りぱん

それ良いですね!笑
    でもさっき勝手に入ってきた時は、ゆっくーりと扉開けてたので旦那が、うわぁっ💦びびったー!💦って言ってましたが、お義母さん耳が少し遠いので聞こえたないっぽく効果なしだと思います💦
    寝たふりからの、お化けかた思ったー作戦、いつかやりたいと思います!笑

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

ええ…もしセックスしてたらどうするつもりなんでしょうね?
聞き耳とか立ててそうです。

• りぱん

りぱん

本当それが怖いです💧
    いつ勝手に扉開けて来るかわかんないので、イチャイチャもできないですよね💦
    今までは私と娘の2人の時だけにノックなしで何度か部屋にきた事があったので、旦那がいる時はノックなしで入って来ないと思ってたのですが…💢

もうクソすぎて💧

• 12月25日
mama

うちも2年同居して去年解消しましたが
ストレスすぎてやばかったです。
昼間なるべくイオンモールとか
実家(車で1時間)に行って旦那が
帰ってくる夕方まで出てました🙄💭

ドアをノックしないのは最悪ですね。
家族になったけど一応他人同士が
住んでるんだからお互いある程度の
プライバシーは守って欲しいですね💭

• りぱん

りぱん

解消羨ましいです💧
    同じです💦私も今現在昼間はママ友と遊ぶか、実家とか祖母の家とかに遊びに行って、夫が仕事終わる夕方とかまで時間調整しちゃってます💦
    旦那には、まだ帰ってないの?ってよく言われちゃうですが😂
    家に監視ババアがいるからだよ💢って言いたいんですけどね💦

非常識すぎて、いろいろ我慢しててストレス溜まります💧
    まぁ、義母もいろいろ我慢してるとは思うんですけどね😥

• 12月25日
  • mama

mama

旦那の転勤が決まり解消しましたが
    他人の居ない生活が最高すぎます、、
    自由にお風呂入れたりキッチン使えたり
    多少家事サボれたり、、、、

あー、、分かります!同じでした!🙄
    お互いそれなりに気を使いますよね、、

• 12月25日
  • りぱん

りぱん

転勤で解消…とっても良い理由ですね!!
    他人のいない生活の中で育児できたらどんだけ良いか😭
    義母とは一緒にキッチンに立ちたくないですもん💦

義母は友達もいないのか毎日に家にいるので私が出かけようとすると、
    今日はどこに出かけるの?と聞かれたりもします💧
    またお母さんと?とも言われたり…

それがまたストレスで💦😱

• 12月25日
なおみ

私ならホームセンター行って、内鍵買ってきてつけます🤣

• りぱん

りぱん

最悪、その手をやるしかないですよね💦💦
    旦那と3人で部屋にいる時に勝手に扉開けて来たのは今回が初めてだったので…
    娘と2人の時はしょっちゅうありますが💦💦

• 12月25日
ゆーみん

非常識すぎますね。
部屋が安らげないのは辛いと思います。
本当にお疲れ様です。

• りぱん

りぱん

ありがとうございます〜😭!
    ただでさえ家も安らぎの場じゃないのに部屋までノックなしで来られたら、もう私の居場所が…💧って感じです😱

• 12月25日

同居ほんと疲れますよね…
家にいるはずなのに落ち着かなくてストレス😭
私もこの前、娘を寝かしつけてる時に寝室のドアを開けられて、具合悪いの?って言われました…
娘もウトウトしてたのに、びっくりしてギャン泣きだし、いつもと同じ時間に同じことしてるだけなのに具合悪いの?の意味わかんないし、ノックも声掛けもなしにドア開けてくるのも最悪だしで一人で泣きました(笑)

• りぱん

りぱん

同じ過ぎて、考えただけで泣きそうです!!!💦
    お腹空いて泣いてるだけなのに、どしたの?泣いてるじゃんよ!って勝手に部屋に入ってきたり…
    義母モンスターは何がしたいのか😱
    いつも余計なことしかやらないから、本当に困ります💦
    でも同じ状況の人がいて、なんか嬉しいです😂!

• 12月25日
さや

鍵付けて旦那さんからもキツめに言ってもらいましょう!プライバシーも何もあったもんじゃないですよ!
同居してるからってズケズケ踏み込まれたら休まるもんも休まりません(。-_-。)

• りぱん

りぱん

本当そうですよね!💦
    実際、昨日ノックなしで開けられた時に旦那はどう思ったのか…
    内容によっては直接だと機嫌悪く、あんまり話してくれないので、LINEで、昨日の嫌だった事を話そうと思います!!💦

• 12月25日

えー!
それは嫌ですね💦

• りぱん

りぱん

ヤバイですよね💧ありえないですよね💧非常識すぎて、毎日がストレスです💦

• 12月25日
のりたまこ

ノックしないのもありえないし、そーっと開けてる時点で覗く気しかないのも嫌ですね😑
私も1年完全同居してましたが、誰彼構わず私たちの寝室に普通に上がってきてて、そしたら義母が義祖母に「おばあちゃんはあがってったらいかん!2人が気つかうでしょ!!」って。
いやお前も来んなっておもいましたw
30の義弟なんか私が妊娠中つわりでしんどくて仕事から帰ったから少しでも楽になろうとノーブラに上の服着てる状態でよこになってたら急にきて話しかけられて頭に来たから「急にきてノックもせずにドア開けるなボケ💢」っていってしまいました。

• りぱん

りぱん

確かにっ!そーっと開けてる時点でアウトですね!💦いや、その前からいろいろアウトなんですけど💦笑
    なんかいろいろ考えてたら怖くなってきました💦😱
    おもしろい義家族さん達ですね!笑
    義弟…そんなにのりたまこさんとお話ししたかったんですかね?笑
    そんなにスパッと言えたら良いのにな〜😂!のりたまこさん凄いですね!!

• 12月25日
  • のりたまこ

のりたまこ

同居って色々ありますよね😌
    解消できるといいですね😅
    ほんとうちはいちいち上がってきてたんでねみんなしてw
    私は疲れたら一人でボーッとするのが一番のリフレッシュなのに全くくつろげんし、義母はかまってちゃんで「一人でいると寂しいかと思って❣️」とか言うで「いや朝から仕事で疲れてるから旦那帰ってくるまで寝かせて」っていうと寂しそうな顔するしw寂しいのはあんたやろw
    義弟も4つも上だけどダメダメな人でもはやそこらの友達感覚で私もタメ口で喋ってるくらいだからはっきりいっちゃうんですけどね😌

• 12月25日
  • りぱん

りぱん

同居する前から、いろいろと覚悟はしてたんですけどね💦
    子ども産まれてからの義母の行動がありえな過ぎて…💧

のりたまこさんの義母は可愛いのか天然なのか…笑
    そしてはっきりと言える事が本当に羨ましいです!!少しでも言えれば楽なんだろ〜な…💧💧

• 12月25日
  • のりたまこ

のりたまこ

うちは妊娠5ヶ月入った頃解消してアパートに越し、1年前に戸建てを建てました❗
    やっぱり孫ができるとか久しぶりに赤ちゃんが見れると思うとテンション上がりすぎてあり得ない行動とか発言しだしちゃうんですよねきっとww
    りぱんさんもこの先ずっと同居予定なら10のうち7くらいはっきり言えちゃうくらいにならないと持たないですよきっと😌

• 12月25日
  • りぱん

りぱん

解消羨ましい…。。
    私は1年前に家を建て、義両親の部屋も作ってしまったので、よっぽどのことがないと解消は難しいかもです💧

ありえない行動と発言、本当多いです💦まともに真に受けていたらしんどいぐらいです💦
    7か〜まだ2ぐらいだと思うのでまだまだですね😭私の我慢の限界も時間の問題かもしれませんっ💦笑

• 12月25日
  • のりたまこ

のりたまこ

私もストレスで自律神経失調症になっちゃって限界でしたw
    きっと義両親たちは何が私がそんな嫌なのかも分かってないと思うし、他の人からすればそれくらい我慢できるでしょって位かもしれないけど何が嫌かは人によって違いますからね😢
    無理しすぎないでください‼️

私たちも建前上、最終義親が一人になったときのために和室作りましたが、正直もう家族以外と同居する気はないので家を見に来たときに「和室もあるのね」っていわれたけど「客間です、今はリビング通らずに入れるようにこうゆう作りみたいですよ」って一応の義両親の部屋とは言いませんでした。
    「あらそう~⤵️」みたいな反応でしたが、やっぱり自分の心の安泰のほうが私にとっては優先です😢

• 12月25日
  • りぱん

りぱん

ありがとうございます〜😂❤️

同じ様な経験者の方がいてくれて少しだけ楽になりました!!
    まだまだ同居が解消される事はないとは思いますが、私だけじゃない!と思ってこれからも無理せず頑張って行こうと思います💦!
    話を聞いてくださりありがとうございました😊!!

• 12月25日